В центре внимания:

Снегопады и метели: Европу накроет резкое похолодание, в Украине ожидается до -4

Снегопады и метели: Европу накроет резкое похолодание, в Украине ожидается до -4

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

11-12 мая в страны Европы придет резкое похолодание со снегопадами и даже метелями. Ночью и утром 12 мая в странах Балтии и Польше ожидается неблагоприятная погода — температура воздуха опустится до 0 градусов, а осадки будут преобладать в виде снега и мокрого снега. Заденет оно Беларусь и Украина — крайние западные области нашей страны и северо-запад европейской территории России.
Как передает Орбита-Львов, об этом сообщил в Facebook кандидат географических наук, синоптик Харьковского гидрометцентра Игорь Кибальчич.

12 мая наиболее интенсивные снегопады ожидаются на севере Беларуси, в Псковской и Новгородской областях России, а также в Карпатах.

Температура воздуха даже в дневное время будет колебаться в пределах 0 … + 2 градуса, в Карпатах -2 …- 4, что ниже климатической нормы для этого периода на 15-17 градусов.

«В районах интенсивного выпадения мокрого снега высока вероятность массовог падения деревьев и обрывов проводов в связи с резким увеличением нагрузки на кроны деревьев, которые уже обзавелись пышной листвой. Катализатором этому послужит и порывистый северо-западный ветер, скорость которого будет достигать 17-22 м / с. В основном на подобный результат можно ожидать в Прибалтике, на востоке Польши и северных районах Беларуси», — отметил синоптик.

По словам синоптика, в процессе продвижения холодного фронта дальше на восток и постепенной трансформации воздушной массы интенсивность похолодание будет снижаться, поэтому осадки в виде мокрого снега восточнее Волынской и Львовской области уже маловероятны.

В то же время суточное снижение температуры во многих городах Украины превысит 10-15 градусов.

Напомним, 12 мая в Украину снова придет мокрый циклон. Синоптики прогнозируют дожди и грозы практически во всех областях страны. А воздух прогреется до +20 градусов.

Добавим, что в понедельник, 11 мая, украинские Карпаты уже замело снегом — высота снежного покрова местами достигает полуметра.

Также сообщалось, что своеобразный характер зимы и весны повлияют на то, какой будет погода летом.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.05.2020 2:15 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.