В центре внимания:

Сотни мировых звезд бойкотируют Евровидение в Израиле: известная причина

Сотни мировых звезд бойкотируют Евровидение в Израиле: известная причина

Сто сорок один деятель культуры из Австралии, Бельгии, Канады, США, Дании, Финляндии, Франции, Ирландии, Италии, Норвегии, Португалии, Словакии, Испании, Швеции, Швейцарии и Великобритании опубликовали открытое письмо, в котором протестуют против проведения песенного конкурса Евровидение-2019 в Израиле.

Данное письмо подписало даже шестеро израильских художников и музыкантов, пишет Орбита-Львов со ссылкой на The Guardian.

В своем письме подписанты, среди которых есть и основатель культовой рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс (Roger Waters), решили поддержать призыв палестинцев к бойкоту конкурса, которых якобы Израиль ущемляет в правах и свободе.

По мнению подписантов, Европейский вещательный союз как организатор конкурса обязан выбрать какую-нибудь другую страну, поскольку часть Иерусалима, где ранее было намечено проведение «Евровидения», палестинцы видят столицей своего будущего государства. Однако для проведения конкурса все-таки был выбран Тель-Авив.

????????????@NettaBarzilai pic.twitter.com/3cQtS6yNio

— Benjamin Netanyahu (@netanyahu) May 16, 2018

Напомним, победителем конкурса была выбрана 25-летняя представительница Израиля Нетта Барзилай, выступившая с песней «Toy». Второе место досталось участнице от Кипра.

На сегодняшний день 25 стран уже одобрили свое участие в конкурсе. Всего же ожидается участие более 40 стран.

Как сообщала Орбита-Львов, ситуация с проведением песенного конкурса «Евровидение-2019» в Израиле стала критической — Израиль заявил, что может окончательно отказаться проводить музыкальный конкурс в следующем году.

В дополнению ко всему недавно Нетта Барзилай оказалась в центре скандала — компания Universal Music обвинила победительницу Евровидения-2018 в плагиате хита Seven Nation Army группы The White Stripes. Universal Music отправила создателям песни Toy, с которой Нетта Барзилай победила в конкурсе, Дорону Мэдли и Ставу Бегуру, предупредительное письмо, в котором утверждается, что песня является плагиатом. Если плагиат будет доказан, Израиль потеряет право на проведение конкурса в следующем году.

Добавим, ранее мы писали, что организаторы Евровидения по неизвестным причинам решили перенести дату конкурса. Он пройдет позже обычного.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.09.2018 6:22 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.