В центре внимания:

Советы по выбору смарт телевизора

Советы по выбору смарт телевизора

Для начала, давайте немного разберемся в определениях. Помимо традиционной опции передачи изображения, смарт телевизор обладает рядом других интеллектуальных функций. По сути, это 2 в 1: ТВ-приёмник и продвинутый компьютер. Наличие собственной операционной системы/платформы позволяет в любое удобное время получать доступ в интернет, управлять и просматривать сетевой медиа-контент без подключения к дополнительному оборудованию, то есть непосредственно с телевизора. Вместе с экспертами comfy.ua мы подготовили пару советов по выбору Smart TV, чтобы вам было проще определиться с моделью.

Что насчет размера экрана?

Диагональ экрана у смарт телевизора выбирается точно так же как и у обычного, то есть отталкиваясь от расстояния до него. Консультанты в магазинах техники часто используют с покупателями такой прием: ориентируясь на размеры комнаты, представьте что при просмотре телевизора вы должны быть на расстоянии, которое в 3 раза больше высоты экрана для HD и в 1,5 раза больше для 4K UltraHD. Исходя из этих значений уже можно выбирать диагональ. Что касается разрешения, популярных форматов всего два:

  • HDTV (1920×1080);
  • 4K UHD (3840×2160).

Есть еще HD-Ready (1366×768), но он постепенно выходит из обихода. Современный потребитель готов переплачивать за более качественное, яркое и детализированное изображение.

Тип матрицы

В бюджетном и среднем ценовом сегменте пользуется высокой популярностью жидкокристаллический экран (LCD), который подсвечивается светодиодами (LED). Тип матрицы так и называется LED-LCD. В бюджетном ценовом сегменте подсвечиваются только края экрана, а в среднем светодиоды размещены по всей его поверхности.

OLED — это более современная технология. Органические светодиоды позволяют добиться более детализированной картинки, а также делают цветопередачу глубже и насыщеннее. По стоимости такие смарт телевизоры гораздо дороже, но тут уже каждый решает сам для себя, что ему предпочтительнее.

Удобство интерфейса имеет значение

«Подружиться» в полной мере со Smart TV можно только при наличии простого интуитивно понятного интерфейса. Если есть такая возможность, посмотрите видео-обзоры в интернете или прогуляйтесь по магазинам бытовой техники, чтобы поклацать меню. У некоторых моделей есть опция управления голосовыми командами, что очень удобно. Для этого пульт ДУ должен быть оснащен встроенным микрофоном.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

06.10.2020 21:46 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.