В центре внимания:

Сovid-19 в Винницкой области: местные власти усиливает карантин

Сovid-19 в Винницкой области: местные власти усиливает карантин

В Винницкой области с 3 по 12 апреля усилят карантин. Такое решение областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла 2 апреля. Об этом сообщается на сайте облгосадминистрации.

Так, в этот период запрещено проводить массовые развлекательные спортивные, рекламные и другие мероприятия, кроме официальных спортивных — без участия зрителей. Также нельзя будет проводить культурные массовые мероприятия, в том числе и принимать посетителей в театрах, концертных организациях, кинотеатрах или других учреждениях культуры.

Решением комиссии запрещено также деятельность культовых сооружений и помещений, оборудованы для молитвенных нужд, но которые не могут обеспечить одному посетителю пространства в 5 апреля. метров . Запретили проводить и религиозные мероприятия на открытом воздухе, если дистанция между присутствующими будет меньше 1,5 метра.

В период усиленных карантина запрещено также посещать учебные заведения, в том числе и ученикам 1-4 классов. Исключение — воспитанники дошкольных учебных заведений и соискатели специального образования.

Согласно протоколу руководителям некоторых предприятий рекомендовали установить для работников режим дистанционной (удаленной) работы. Также будет приостановлена деятельность тех субъектов хозяйствования, которые не будут соблюдать режим карантина.

Между тем, городские власти Киева обнародовала текст протокола об усилении карантинных ограничений, которые будут внедрены с 5 апреля за высоких темпов распространения коронавируса.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.04.2021 5:45 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.