В центре внимания:

Спасет ваши зубы и продлит жизнь: как влияет на организм ежедневное употребление сыра

Спасет ваши зубы и продлит жизнь: как влияет на организм ежедневное употребление сыра

Исследователи перечислили полезные свойства сыра. Оказалось, что он не только способен улучшить иммунитет, но и помогает в борьбе с лишним весом.

Первое, пожалуй, наиболее полезное свойство — защита печени. Как сообщает Орбита-Львов, в сыре содержится такое химическое соединение, как спермидин ( участвует в клеточном метаболизме).

Спермидин предупреждает развитие фиброза печени и гепатоцеллюлярной карциномы.

Сыр улучшает иммунитет, а также продлевает жизнь. Исследователи отметили, что французы, которых считают главными ценителями сыра, меньше подвержены болезням сердца.

Сыр создает защитную пленку вокруг зубной эмали, то есть способен защитить зубы от повреждений.

Хотите похудеть, также не исключайте из рациона сыр. Диета на сыре, йогурте и нежирном молоке поможет в борьбе с лишним весом.

Спасет ваши зубы и продлит жизнь: как влияет на организм ежедневное употребление сыра

Отметим, в состав сыра входят жизненоважные и ценные для человека белки, молочный жир, минеральные вещества, витамины и экстрактивные вещества. Самое главное, что их концентрация почти в 10 раз выше, чем в молоке, из которого делают сыр.

Белок из сыра человеческий организм усваивает намного лучше, чем белок из свежего молока. Около 3% в сыре составляют минеральные вещества (кальций и фосфор, наряду с ними в сыре содержатся цинк, йод, селен, железо, медь, калий). Витамины, которые содержатся в сыре: А, В1, В2, В12, С, D, Е, РР.

Стоит также знать, что разные сорта сыра полезны по-разному. К примеру, сыр с плесенью не рекомендуют употреблять будущим матерям и детям — из-за содержащихся бактерий.

Спасет ваши зубы и продлит жизнь: как влияет на организм ежедневное употребление сыра

Диетологи рекомендуют есть сыр комнатной температуры (предварительно достать его из холодильника). К сожалению, в сырной корочке из духовки уже нет полезных свойств — структура белка под воздействием высокой температуры меняется и частично разрушается, а концентрация жира, наоборот, увеличивается.

Напомним, в египетский гробнице нашли древнейший сыр.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.09.2018 13:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.