В центре внимания:

Срок подачи заявок на выплату ФОПам «коронавирусных» 8 тысяч гривен продлили до конца года

Срок подачи заявок на выплату ФОПам «коронавирусных» 8 тысяч гривен продлили до конца года

Правительство Украины продлило срок подачи заявок на участие предпринимателей и занятых лиц в государственной программе «Помощь работникам и физическим лицам-предпринимателям — 8000 грн» до конца 2020 года.

Такое заявление сделал министр Игорь Петрашко, передает пресс-служба Минэкономики.

Чиновник напомнил, что срок подачи документов для получения помощи в рамках двух других «карантинных» программ — «Помощь работодателям, которые могут потерять доход из-за карантина» и «Одноразовая компенсация субъектам хозяйствования ЕСВ» остался неизменным — 21 декабря.

«Такие сроки установлены, поскольку большинство выплат мы планируем осуществить до конца года. По сути, до того момента, когда люди пойдут на январский карантин… Мы пытались сделать максимально упрощенный порядок подачи заявок с минимальным перечнем документов», — подчеркнул Петрашко.

Также в Минсоцполитики напомнили, что сегодня, 15 декабря, истекает срок подачи заявления на получение выплаты пособия на детей до 10 лет, которое было восстановлено в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 25 ноября № 1171 «Некоторые вопросы выплаты социальной помощи на детей физическим лицам — предпринимателям».

Право на такие выплаты имеют ФЛП, которые избрали упрощенную систему налогообложения и относятся к I и II группы плательщиков единого налога. Важно, что заявление должен подавать только предприниматель, который обращается за получением выплат впервые, тогда как если он уже получал соответствующие выплаты за время весеннего карантина — пособие назначат автоматически.

Как мы уже рассказывали ранее, украинцы, которые лечат COVID-19 дома могут получить компенсацию, — об этом заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

Напомним, предпринимателям, чей бизнес пострадал от ужесточения карантина, а также уволенным наемным работникам финансовую помощь. На фоне этих новостей в стране активизировались мошенники — они предлагают вымышленные онлайн-компенсации украинцам, для получения которых просят уплатить небольшую комиссию.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

16.12.2020 4:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.