В центре внимания:

США готовятся к ядерному удару из-за РФ: названо условие

США готовятся к ядерному удару из-за РФ: названо условие

Бывший главнокомандующий Сухопутных войск Польши Вальдемар Скшипчак полагает, что США могут применить ограниченный ядерный удар по войскам РФ, если та вторгнется в Польшу.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на Wirtualna Polska.

По его словам, в годы холодной войны США планировали ядерный удар по Красной армии на территории Польши, и эти планы не особо поменялись с той поры: теперь их рассматривают на тот случай, если Россия нападет на Польшу.

«В военном смысле это самый разумный вариант. Для нас, поляков, он, конечно, неприемлем, но если будет война, никто нашего мнения спрашивать не будет. А географическое положение мы не можем поменять», — отметил генерал.

Генерал считает бессмысленной риторику о создании в Польше армии, которая самостоятельно будет способна противостоять РФ, утверждая, что такого не добиться «и через десять лет, даже с 5% ВВП на вооружение».

При этом он полагает, что Альянс не бросит Польшу, если та подвергнется нападению РФ.

Напомним, что представитель США в НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что альянс в настоящее время готовит пакет мер по сдерживанию действий России в черноморском бассейне, предусматривающий, в частности, отправку в Черное море кораблей для обеспечения прохода украинских судов через Керченский пролив.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.04.2019 17:35 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.