В центре внимания:

США не пустили украинских вундеркиндов на обучение

США не пустили украинских вундеркиндов на обучение

Две украинские ученицы выиграли стипендии на обучение в престижных американских школах, но не смогли получить визы в посольстве США.

Об этом сообщил в Facebook глава Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус, передает Орбита-Львов.

Двое племянников Геруса, Татьяна и Андрей Торчило выиграли стипендии на обучение по программе организации Ukraine Global Scholars (UGS) в американских школах на 432 тысячи долларов (суммарно). Но несмотря на то, что за три года существования программы все 36 детей получили учебную визу, консульство США отказало в предоставлении визы двум претенденткам: Татьяне Торчило и Инне Черняк.

США не пустили украинских вундеркиндов на обучение

Формально отказ пояснили недостаточностью связей с Украиной. Но родной брат Татьяны, Андрей, получил визу. Единственное, что отличало двух девушек от остальных претендентов – им исполнилось 18 лет.

Сами девушки считают, что американские визовые офицеры не разобрались в ситуации из-за слишком короткого времени для собеседования – всего до 3-х минут.

Напомним, официальный Лондон с 2017 года не менее 6 раз отказывал Киеву в переговорах об изменении действия визового режима или проблемах с выдачей виз.

Напомним, в Польше начал действовать список невъездных украинцев. Фигуранты списка узнают на границе, если попытаются заехать.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

16.08.2018 18:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.