В центре внимания:

США подняли самолеты из-за опасных российских бомбардировщиков

США подняли самолеты из-за опасных российских бомбардировщиков

26 января в канадскую зону идентификации ПВО вторглись два российских стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160, США и Канада направили на их перехват свою военную авиацию.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщил Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) в Twitter.

«Стратегическим самолетом An E-3 AWACS, двумя американскими истребителями F-22 и двумя канадскими CF-18 были идентифицированы 2 российские стратегические бомбардировщики Ту-160 Blackjack, которые вошли в Канадскую зону идентификации ПВО 26 января 2019 года. Бомбардировщики оставались в международном воздушном пространстве и не заходили на суверенную территорию», — говорится в сообщении NORAD.

США подняли самолеты из-за опасных российских бомбардировщиков

В ответ на это сообщение российское оборонное ведомство заявило, что «два стратегических ракетоносца Ту-160 выполнили плановый полет в воздушном пространстве над нейтральными водами акватории Северного Ледовитого океана, Баренцева, Лаптевых и Карского морей».

Напомним, российские бомбардировщики Ту-95 1 сентября вторглись в идентификационную зону США и Канады у Алеутских островов и были перехвачены американскими истребителями F-22.

Ранее над Черным морем перехватили российский истребитель.

Также сообщалось, что 24 августа британцы перехватили над Черным морем самолет Бе-12, а ранее авиация поднялась с авиабазы в Румынии для сопровождения двух Су-30.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.01.2019 13:05 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.