В центре внимания:

Стало известно, когда выйдет облегченная версия Windows 10

Стало известно, когда выйдет облегченная версия Windows 10

Microsoft готовит новую версию операционной системы Windows 10 с приставкой Lean для настольных ПК. Она будет менее требовательной к аппаратным ресурсам за счет отказа от малопопулярных сервисов и приложений.

По сравнению с Windows 10 Pro будущая Windows 10 Lean будет иметь на 50,5 тысяч файлов меньше. Ее установочный файл будет также меньше на 2 ГБ, пишет Орбита-Львов со ссылкой на vsviti.

Отмечается, что этот выпуск операционной системы избавится, например, от таких программ как редактор реестра RegEdit и браузера Internet Explorer. Однако, несмотря на «облегчение», это будет полноценная ОС, которая способна запускать стандартные приложения win32.

Также стало известно, что компоненты, которые не будут установлены в этой операционной системе, можно будет установить в полуавтоматическом режиме — ОС предложит их инсталляцию, если обнаружит в системе соответствующее оборудование.

Кроме этого, облегченная Lean позволит устанавливать Windows 10, например, на дешевые планшеты, которые часто имеют 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ флэш-накопителя. Подобные аксессуары свое время стали проблемой для Microsoft. Компания столкнулась с тем, что на гаджетах не было места для загрузки очередного апдейта, и ей пришлось разрабатывать специальный алгоритм инсталляции.

Точная дата выпуска в Windows 10 Lean пока неизвестна, но, по предварительной информации, ее представят в следующем году.

Напомним, американский миллиардер Билл Гейтс рассказал о своем отношении к популярной комбинации клавиш на клавиатуре компьютера Ctrl-Alt-Del, что означает «горячая перезагрузка».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.04.2018 23:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.