В центре внимания:

Стало известно количество украинцев получивших гражданство РФ с прошлого года

Стало известно количество украинцев получивших гражданство РФ с прошлого года

Согласно данным Министерства внутренних дел Российской Федерации российское гражданство получили в течении первых трех месяцев 2018 года 19 427 украинцев. Также официальная статистика российского ведомства зафиксировала, что 85 119 тысяч украинцев получили российский паспорт в 2017 году.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на «Радио Свобода».

Журналисты исследовали законопроект под номером 495240-7, который был внесен в Госдуму РФ относительно изменений в законах «о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и «О гражданстве Российской Федерации».

Авторы документа утверждают, что два миллиона украинцев в целом, из них 970 тысяч вроде выходцев с востока Украины, постоянно находятся на территории России.

Отметим, в России предлагают легализовать пребывание на территории РФ временных беженцев путем проведения «миграционной амнистии». В частности, человек, который просрочил срок пребывания в России, сможет продолжить его на 180 дней, не выезжая за пределы страны.

Также законопроектом отменяется получение разрешения на временное проживание для украинцев, которые уже узаконили свое пребывание в России. После этого беженцы смогут получить российское гражданство в упрощенном порядке — без сдачи экзамена на знание русского языка и подтверждение материального обеспечения.

Напомним, американский спортсмен Джефф Монсон получил российское гражданство. Указ о получении гражданства подписал президент РФ Владимир Путин. Добавим, что американец Монсон известен своими пророссийскими взглядами. Он неоднократно посещал оккупированные районы Донбасса, поддерживает боевиков «ЛДНР».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.07.2018 4:41 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.