В центре внимания:

Стало известно количество украинцев работающих за рубежом

Стало известно количество украинцев работающих за рубежом

Постоянно работают за рубежом более трех миллионов украинских граждан.

Еще девять миллионов выезжают ежегодно на сезонные работы в соседние страны, передает Орбита-Львов со ссылкой на сообщение пресс-службы Минсоцполитики.

Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева на церемонии запуска проекта по улучшению управления рынком труда «Инклюзивный рынок труда для рабочих мест в Украине».

Рева сосредоточил внимание присутствующих на высоком уровне безработицы, специфической украинской проблеме теневой занятости, постоянному пребыванию за границей более трех миллионов украинских граждан, что является, в свою очередь, — «оттоком мозгов». По его словам, на сегодня трудовая миграция носит сезонный характер.

«Во временной миграции, по нашим оценкам, принимает участие до девяти миллионов украинских граждан», – сказал министр.

Одной из актуальных проблем рынка труда Рева называет уровень безработицы среди молодежи и невозможность трудоустройства большого количества внутренне перемещенных лиц. Также среди проблем теневая занятость и диспропорция между спросом и предложением на квалифицированную рабочую силу.

«Реформирование рынка труда – является приоритетом для правительства. Ситуация в сфере занятости, к сожалению, является отражением тех сложных социально-экономических процессов, которые еще к тому же осложняются военными действиями на Востоке. Вследствие всех этих событий Украина потеряла 25 процентов своего промышленного потенциала», — отметил Рева.

Напомним, объем перечислений домой из Польши украинских заробитчан вырос более чем в полтора раза, превысив 100 млрд грн в эквиваленте.

Ранее сообщалось, что агентство временной занятости в Люблине (Польша) трудоустроило 63 человека без соответствующих разрешений на работу, из которых только один работник был не из Украины. Нарушителей депортировали.

Отметим, что в Польше начал действовать список невъездных украинцев. Фигуранты списка узнают об этом на границе, если попытаются заехать.

К слову, в 2016 году украинские заробитчане перевели в страну 7 миллиардов долларов, что эквивалентно 6,5 процентам годового валового внутреннего продукта Украины.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.07.2018 6:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.