В центре внимания:

Стало известно, кто может заболеть COVID-19 повторно и почему

Стало известно, кто может заболеть COVID-19 повторно и почему

Заболеть COVID-19 повторно могут те, кто первый раз переболел в легкой форме — в таком случае в организме вырабатывается недостаточное количество антител.

О том, почему порой происходят случаи повторного заражения коронавирусом SARS-Cov-2 рассказали в Центре общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины.

По словам специалистов, после перенесенного коронавируса в организме вырабатываются антитела, специфические для данного вируса, но их уровни разные: у тех, кто болел в тяжелой форме — их больше, а у тех, кто перенес в легкой, соответственно — меньше:

«Вероятно, в группе риска повторного заражения новым коронавирусом есть люди, которые перенесли заболевание в легкой форме».

В Украине также происходят случаи повторного инфицирования. Пока что их процент невысок — 0,25% от начала пандемии. Но здесь нельзя исключать, что те, кто подхватил коронавирус повторно, заразились уже вирусом, который мутировал. Однако на сегодня в Украине не было исследований, которые бы подтвердили, что эти вирусы генетически отличаются между собой.

«Повторный положительный результат ПЦР, полученный не ранее 40 дней от первого положительного результата, выявлено в 2 161 человека. Из них 12% — 250 человек — медицинские работники», — рассказывают в Минздраве.

Сколько держится иммунитет к COVID-19, пока точно неизвестно. Именно по этой причине врачи рекомендуют придерживаться тех же мер безопасности, даже если вы уже болели:

  • тщательно мыть руки или пользоваться антисептиком,
  • не касаться лица,
  • придерживаться физической дистанции,
  • носить маску в общественных местах,
  • кашлять или чихать в локтевой сгиб или салфетку,
  • при появлении первых признаков болезни следует обратиться к врачу.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов считает, что ситуация с COVID-19 в Украине стабилизировалась. При этом, по его словам, количество госпитализаций пугает.

Как сообщалось ранее, в Украине зафиксировано 10 622 новых случая коронавирусной болезни (COVID-19) за сутки.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

16.12.2020 12:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.