В центре внимания:

Стало известно, введут ли санкции против «Интера»

Стало известно, введут ли санкции против «Интера»

Украина не будет вводить санкции против телеканала «Интер», даже если США добьются экстрадиции владельца телехолдинга Inter Media Group Дмитрия Фирташа по коррупционному делу.

Об этом в ходе онлайн-конференции, организованной американским аналитическим центром Atlantic Council, сообщил министр юстиции Украины Денис Малюська, передают «Вести».

По его словам, Украина не имеет возможностей блокировать или вводить санкции против телеканалов в случае обвинения владельца в коррупции.

Он пояснил, что единственная возможность для того, чтобы ввести ограничения в соответствии с законом о санкциях, в том числе против СМИ — это связь с террористической деятельностью.

Малюська также подчеркнул, что сам он лично не имеет информации по делу Фирташа — о том, что он каким-то образом поддерживает российскую агрессию против Украины или другую террористическую деятельность: «Поэтому я не жду введения санкций против «Интера» в ближайшем будущем».

Одновременно с этим введение санкций против трех пророссийских телеканалов и их владельца Тараса Козака, по его мнению, полностью соответствует украинскому законодательству.

Санкции против Тараса Козака, а также Zik, «112 Украина» и NewsOne:

Накануне президент Украины Владимир Зеленский подписал указ Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против Тараса Козака, народного депутата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» и соратника Виктора Медведчука. Под санкции попали также 8 компаний, которые владеют телеканалами Zik, «112 Украина» и NewsOne.

Также сообщалось, что санкции против нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака ввели из-за расследования спецслужб Украины, которое установило, что схемы с поставками угля из оккупированных территорий способствуют финансированию терроризма.

Кроме телеканалов «112 Украина», NewsOne и Zik под санкции, которые ввел своим указом президент Владимир Зеленский, попали также и самолеты лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука и его партнера Тараса Козака — на них они летали в Россию.

В Европейском Союзе позитивно отреагировали на введение властями Украины санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина», которые принадлежат Виктору Медведчуку. Также поддержали принятые меры и в США.

5 февраля стало известно, что Верховный суд обжаловал указ СНБО, которые подписал президент Украины Владимир Зеленский, о применении санкций к телеканалам «112», NewsOne и ZIK.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.02.2021 12:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.