В центре внимания:

Стало известно, за чей счет ездили в Давос украинские нардепы

Стало известно, за чей счет ездили в Давос украинские нардепы

Часть народных депутатов Украины, которые прилетели на 50-й Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе, заявили, что дорогу и их проживание финансирует Украинский дом в Давосе, соучредителем которого является украинский олигарх Виктор Пинчук.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает «Радіо Свобода».

«(Прилетел на форум, — ред.) за спонсорские средства Ukrainе House — это коллаборация нескольких инвестиционных фондов, донорских организаций, которые сделали это замечательное мероприятие. В том числе при поддержке (Фонда Пинчука, — ред.), но это колаборативно, они там вместе как-то делали общий фонд «, — заявил глава фракции партии» Слуга народа «в ВР Давид Арахамия.

Арахамия добавил, что не видит в этом никаких рисков, потому что все сделано «в прозрачном виде».

Нардеп от «Слуги народа» Елизавета Ясько заверила издание, что это «официальная командировка». Но после того, как журналист уточнила, что официальные командировки оплачиваются за счет украинских налогоплательщиков, Ясько сказала, что вся информация есть в их руководителя и ее помощников, и что она «не может знать все детали своих командировок». После еще нескольких вопросов Ясько заявила, что поездку организовали «посторонние фонды, которые приглашают участников на этот форум», и подтвердила, что среди них есть и Фонд Пинчука.

Нардеп от «Голоса» Ярослав Железняк заявил, что приехал в Давос частично за свой счет и частично «по приглашению фонда». Он также добавил, что все покажет в декларации, а «сейчас не хочет дать неверную информацию». Железняк добавил, что поездка «не за счет Пинчука … а это фонд Возрождение» (Джорджа Сороса, – ред.)

Его коллега по фракции Юлия Клименко заявила, что находится в официальном отпуске и перелет и проживание оплатила сама.

Нардеп от «Слуги народа» Святослав Юраш заверил, что «это точно не из государственного бюджета поездка, а люди замечательные, которые организовывают этот замечательный Ukrainе House, помогают здесь присутствовать украинским представителям власти».

«Слуга народа» Марина Бардина рассказала, что находится в командировке, но «она финансируется за счет приглашающей стороны».

Ее коллега Дмитрий Наталуха уверял, что приехал за собственные средства, но «билет оплатил ему Европейский траст», а проживает он за свой счет.

Нардеп от «Слуги народа» Алексей Жмеринецкий рассказал, что «выиграл конкурс и за счет фонда Виктора Пинчука приехал».

Елена Шуляк из «СН» заявила, что ехала «не за бюджетные средства, и этого ответа достаточно».

«Слуга» Егор Чернев сказал, что пригласил его и все оплатил «Украинский дом», но, о какой сумме может идти речь, он не знает.

Ярослав Юрчишин из «Голоса» не смог ответить, за чей счет приехал в Давос и посоветовал написать запрос в аппарат Верховной Рады.

Напомним, в рамках визита в Швейцарию президент Украины Владимир Зеленский принимает участие в ежегодном заседании Всемирного экономического форума (ВЭФ), который проходит в швейцарском Давосе. Глава государства в своем выступлении назвал главную угрозу миру.

Также во время своего выступления на экономическом форуме в Давосе в среду, 22 января, президент Владимир Зеленский заявил, что войну на Донбассе можно завершить буквально завтра, но для этого необходимо желание всех сторон.

Как сообщалось ранее, Владимир Зеленский во время разговора с журналистами на Всемирном экономическом форуме в Давосе допустил возможность проведения встречи с российским президентом Владимиром Путиным в ходе мероприятий в Израиле: «У меня послезавтра много подтвержденных встреч в Израиле. И о вероятности этой встречи — может быть. Потому что есть вопросы по обмену наших пленных и крымских татар, которые находятся на территории России».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.01.2020 20:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.