В центре внимания:

Степанов назвал условие, при котором могут ввести комендантский час

Степанов назвал условие, при котором могут ввести комендантский час

Комендантский час в Украине могут ввести только в случае, если на территории страны ранее объявят чрезвычайное положение.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает «Украина 24».

«Мы никогда не вели таких разговоров. Введение комендантского часа, если говорить даже чисто юридически, возможно, только если на территории страны будет введено чрезвычайное положение», — ответил на многочисленные слухи Степанов.

Напомним, механизм введения чрезвычайного положения предусматривает согласование Верховной Радой и утверждение президентом. Только после этого могут быть введены соответствующие меры

Как сообщалось ранее, 1 апреля в мире зафиксировали свыше 686 тысяч новых случаев COVID-19. Новым эпицентром распространения коронавируса стала Бразилия. Тяжелая ситуация в Индии и США. Украина же вошла в десятку стран, что лидируют по распространению инфекции.

Напомним, ситуация в Украине после этого снова ухудшилась. Так накануне зафиксировано 19 893 новых случая COVID-19 за прошедшие сутки — это самое большое количество людей, заболевших в течение суток, за все время пандемии на территории Украины.

Также сообщалось о том, что «южноафриканский» штамм коронавируса зафиксировали уже в двух областях Украины. Одновременно с этим «британский» штамм уже циркулирует во всех областях.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

02.04.2021 15:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.