В центре внимания:

Сто тысяч украинцев заболели гриппом за неделю: шокирующая статистика

Сто тысяч украинцев заболели гриппом за неделю: шокирующая статистика

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

В Украине с 30 марта по 5 апреля зарегистрированы 105 116 тысяч случаев заболевания гриппом и ОРВИ. Из заболевших более трети — это дети.

Как передает Орбита-Львов, статистика приведена на сайте Министерства здравоохранения Украины.

Из всех заболевших за этот период один скончался от гриппа. Причина смерти подтверждена методом ПЦР. С начала эпидемического сезона умер 71 человек. Ни один из них не был привит против гриппа.

Показатель заболеваемости эпидемического периода этого года не превысил данные за аналогичный период прошлого сезона. Во всех регионах Украины заболеваемость гриппом и ОРВИ не превышала эпидемический порог.

За период с 30 марта по 5 апреля провели вакцинацию против гриппа пять человек, а с начала эпидемического сезона прививки сделали 238 019 человек.

По результатам лабораторного исследования методом ПЦР, в трех из 17 образцов материалов определены вирусы гриппа: в двух — типа А(Н1)pdm09, в одном — типа B.

Напоминаем, что коронавирус предполагает более серьезные профилактические меры, чем грипп, поскольку у людей пока еще нет иммунитета к этому заболеванию.

Медики обратили внимание на общие и отличительные симптомы заболевания гриппом и коронавирусом, а также призвали украинцев не делать поспешных выводов, поскольку шансы заразиться гриппом или ОРВИ значительно выше.

Ранее Орбита-Львов сообщала, что в Киеве во время распространение коронавируса COVID-19 выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.04.2020 21:45 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.