В центре внимания:

Страдают от конфликта: Папа Римский в праздничной речи заговорил об Украине

Страдают от конфликта: Папа Римский в праздничной речи заговорил об Украине

В воскресенье, 21 апреля, когда христиане отмечают праздник Воскресения Христова по Григорианскому календарю, в своей ежегодной праздничной речи Папа Римский Франциск вспомнил Украину.

Об этом сообщает Орбита-Львов.

Ежегодно на Пасху Папа Римский проводит праздничную мессу на площади Святого Петра в Ватикане и произносит свою речь к верующим, которая носит название «Urbi et orbi» — «К городу и к миру».

В этом году Папа Римский вспомнил конфликты и кризисы в мире, от которых страдают жители Украины, Сирии, Ливии, Израиля и Палестины, Судана и Южного Судана, Камеруна, Буркина-Фасо и в других странах, а также осудил теракты на Шри-Ланке, где в воскресенье, 21 апреля, произошло несколько взрывов в храмах во время служб и гостиницах.

«Пусть эта Пасха принесет умиротворение для жителей восточных регионов Украины, которые страдают от продолжающегося конфликта», — сказал Папа Римский.

На площади Святого Петра в Риме традиционно собрались тысячи людей из разных стран мира, чтобы послушать Папу Римского.

Напомним, в воскресенье, 21 апреля, практически одновременно прогремели взрывы в трех городах Шри-Ланки. Первые взрывы прогремели в храме Святого Антония в Коломбо и церкви Святого Себастьяна в городе Негомбо. Атаки совершили смертники. После теракты произошли в гостиницах Kingsbury, Cinnamon Grand, Shangri-La.

Спустя какое-то время прогремел седьмой взрыв в отеле Tropical Inn на окраине Коломбо — в провинции Дехивала. А восьмой взрыв произошел в жилом комплексе в пригороде Коломбо Дематагода.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.04.2019 17:19 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.