В центре внимания:

Страна стариков и детей: сколько украинцев бегут из страны, тревожная статистика

Страна стариков и детей: сколько украинцев бегут из страны, тревожная статистика

В поисках лучшей жизни из Украины каждую минуту уезжает два человека.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится на сайте ukrainianpeopleleaks.com, который в режиме онлайн отслеживает количество мигрантов.

Отметим, сайт запустили в работу 20 марта 2018 года. В нем учитываются данные Министерства иностранных дел.

«Согласно данным ООН к 2050 году население Украины может сократиться на 18%, до 36 млн человек, страна рискует окончательно превратиться в край стариков и детей. Один из основных факторов выезда — трудовая миграция», — говорится на сайте ukrainianpeopleleaks.com.

Страна стариков и детей: сколько украинцев бегут из страны, тревожная статистика

Если верить авторам сайта, с 20 марта этого года страну покинули свыше 619 тысяч людей.

Потеря трудовой силы приводит к обострению дефицита кадров на украинском рынке труда.

«Уже сейчас мы знаем, что есть целые заводы, которые открываются, предлагают достаточно высокие заработные платы, но не могут найти работников. Вообще для инвесторов образованная, относительно дешевая рабочая сила в Украине всегда была преимуществом. Сейчас мы теряем свой главный ресурс – рабочие кадры. Такими темпами просто некому будет развивать страну», — комментирует 24 каналу HR-эксперт Александр Белоус.

Одновременно с этим Бизнес Цензор сообщал, что украинцы лидируют среди мигрантов в Эстонии. Там, среди граждан, которые получили разрешение на краткосрочную работу до 12 месяцев, доля украинцев — 80%. Наиболее привлекательной для жизни и работы украинцев по-прежнему остается Польша (экономика Польши продолжает расти и зарплаты, по данным Национального банка Украины, по различным видам деятельности превышают украинские в 4 — 6 раз).

По данным Государственной пограничной службы, в 2008 — 2017 годах из Украины выехало и не вернулось 3,7 млн людей. Министр социальной политики Андрей Рева добавлял, что в процесс сезонной трудовой миграции вовлечены 5-7 миллионов украинцев.

Издание БЦ провело соответствующий опрос, результаты которого заставляют задуматься.

Страна стариков и детей: сколько украинцев бегут из страны, тревожная статистика

Напомним, согласно данным швейцарского финансового конгломерата Credit Suisse, Украина занимает крайне невыгодное место в рейтинге мирового благосостояния (Global Wealth Report). К примеру, специалисты подсчитав, что ежегодный доход одного взрослого украинца составляет всего — 1563 доллара, поставили нас фактически в один список с такими странами как: Мали, Сирия и Замбия. В рейтинге личного богатства граждан Украина заняла 123-е из 140 возможных мест.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.10.2018 14:15 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.