В центре внимания:

Стреляли в женщину: полиция задержала лидера и киллера одной из крупнейших преступных группировок Украины

Стреляли в женщину: полиция задержала лидера и киллера одной из крупнейших преступных группировок Украины

https://ru.narodna-pravda.ua/search/Житомирській/?s=ЖитомирськійНа прошлой неделе, 22 июля, в Житомирской области неизвестные обстреляли автомобиль, двигавшийся по автодороге. В результате 46-летняя киевлянка, пассажирка автомобиля, получила огнестрельное ранение.

Менее чем за сутки, следователи вышли на подозреваемых, жителей Днепропетровской области. На момент задержания один из членов банды – 32-летний житель г. Никополь – проживал в развлекательном комплексе на территории Житомирского района и выполнял роль киллера в группировке, пишет Орбита-Львов со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

Во время обыска в арендуемом жилье полицейские изъяли автомат Калашникова с глушителем и пистолет с патронами. Кроме того, изъяты две тротиловые шашки, механические детонаторы и две упаковки пластида. Также изъята «черная бухгалтерия» с операциями с наркотическими средствами.

Задержанному молодому человеку следователи объявили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Определением суда задержанному была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, с возможностью внесения залога в размере 140 тысяч гривен. В пятницу, 27 июля, после внесения указанной суммы мужчина был освобожден из-под стражи. Однако полицейские задержали его снова – уже по подозрению в совершении покушения на умышленное убийство.

Кроме того, в субботу, 28 июля, полиция задержала 44-летнего организатора указанной преступной группировки, который ехал до Житомира для поддержки задержанному. Однако не справился с управлением и на автодороге Киев-Чоп попал в аварию.

Во время осмотра места происшествия в автомобиле был изъят пистолет с глушителем, крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте, а также наркотические средства.

Стреляли в женщину: полиция задержала лидера и киллера одной из крупнейших преступных группировок Украинытротил Стреляли в женщину: полиция задержала лидера и киллера одной из крупнейших преступных группировок Украиныавтомат пыстолет Стреляли в женщину: полиция задержала лидера и киллера одной из крупнейших преступных группировок Украинымашина Стреляли в женщину: полиция задержала лидера и киллера одной из крупнейших преступных группировок Украиныпыстолет

По словам первого заместителя председателя Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина, задержанные, которые имели коррумпированные связи в судах, являются членами одной из крупнейших организованных преступных организаций, действующих на территории Украины, и в которую входит около 30 членов, занимающейся поставкой и реализацией наркотических средств на территории государства.

Сейчас правоохранители проверяют информацию относительно причастности злоумышленников к серии преступлений с использованием взрывчатки и огнестрельного оружия, совершенных на территории государства.

Лидера преступной организации задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса. Мероприятия полиции по изобличению преступной деятельности указанной группировки продолжаются.

Напомним, ранее мы писали, что «черный нотариус» вместе с рейдерами грабили аграриев в Черниговской области.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.07.2018 16:22 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.