В центре внимания:

Строительство коттеджей из керамических блоков

Строительство коттеджей из керамических блоков

Керамические блоки успешно используются в коттеджном строительстве в качестве альтернативы обычному кирпичу. Теплая керамика позволяет возводить здания без использования теплоизоляционных материалов. Это обусловлено наличием большого количества щелей и множества пор внутри блоков. Также изделия оснащены пазами и шипами, обеспечивающими высокую плотность стыковки. Поэтому самое время керамоблок купить в Киеве и самому убедиться во всех его преимуществах.

В отличие от кирпича, блоки имеют более точные размеры и ровные поверхности. С помощью такого материала можно строить конструкции, которые не требуют большого расхода штукатурных смесей при подготовке к отделочным работам. Блоки устанавливаются быстрее и проще по сравнению с кирпичом, что обусловлено их небольшим весом и крупными габаритами.

Легкий стеновой материал

Керамоблоки представляют собой практически полые изделия, поэтому при достаточно больших размерах они весят значительно меньше кирпича аналогичного объема. Строители вручную перетаскивают блоки, поднимают на верхние этажи без использования спецтехники.

Такой легкий материал позволяет не только снизить трудоемкость работ, но и сократить нагрузку на фундамент. Дома из поризованной керамики часто возводятся на недорогом фундаменте. Так как затраты на устройство фундамента могут достигать 30% от стоимости всего здания, экономия при использовании керамоблоков довольно ощутима.

Небольшой вес стенового материала позволяет упростить процесс доставки, сократить стоимость разгрузочных работ.

Плюсы крупных габаритов

Благодаря большим размерам блоков в стенах создается меньше стыков. Соответственно, сокращается количество цементного раствора, конструкции получаются практически монолитными.

Еще одно преимущество крупноформатных блоков – высокая скорость монтажа. Каждый блок заменяет несколько кирпичей, поэтому объекты возводятся в несколько раз быстрее.

Высокие прочностные характеристики

Установка армопоясов при возведении домов из теплой керамики не является обязательным условием. В отличие от пеноблоков, керамоблоки обладают более высокой твердостью и выдерживают более значительные нагрузки. Стены из блоков не повреждаются при установке железобетонных плит перекрытия.

Благодаря повышенной прочности стенового материала удается строить более крупные здания, чем при использовании блоков из ячеистого бетона.

Отличные теплоизоляционные показатели

Поризованная керамика имеет меньшую теплопроводность по сравнению с рядовым кирпичом. В зданиях из блоков теплопотери в 4 раза ниже, чем в кирпичных коттеджах, что позволяет снизить расходы на теплоизоляцию ограждающих конструкций. Зимой на отопление помещений требуется меньше ресурсов, поэтому здание из теплой керамики считается энергоэффективным видом жилья.

Шумоизоляционные характеристики

Пористый материал имеет более высокие звукоизоляционные параметры по сравнению с бетоном и кирпичом. В домах из керамоблоков создается комфортная обстановка, способствующая отдыху.

Высокая паропроницаемость

Дополнительным плюсом блоков является их способность «дышать». Благодаря большому количеству пор стеновой материал выводит влагу из помещений, препятствуя скоплению конденсата в доме. В коттедже создается сухой микроклимат, устраняются причины образования плесени и грибка.

Экологическая безопасность

Керамоблоки производятся из высококачественной глины, прошедшей очистку и обжиг. Благодаря термической обработке из сырья улетучиваются нестабильные компоненты, а изделия приобретают твердую, химически инертную структуру. Керамика не взаимодействует с отделочными материалами, металлоконструкциями, она не имеет запаха и не разлагается. По степени экологичности такой материал лишь ненамного уступает бревну.

Внушительный перечень преимуществ керамоблоков служит причиной высокого спроса на них. Изделия по многим показателям превосходят кирпич и ячеистый бетон, а также пиломатериалы. Блоки позволяют строить долговечные коттеджи, обладающие высокой степенью надежности.

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.02.2022 14:36 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.