В центре внимания:

Суд арестовал белорусского боевика из группировки «Сомали»

Суд арестовал белорусского боевика из группировки «Сомали»

В Украине задержали и арестовали гражданина Беларуси, который, по данным Генпрокуратуры, воевал на стороне боевиков террористической организации ДНР против украинских военных.

Информирует НАРОДНА ПРАВДА. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

По его информации, 10 августа подозреваемый въехал на подконтрольную Украине территорию, где был задержан сотрудниками СБУ и прокуратуры.

Ему сообщено о подозрении в создании террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК). Суд избрал для гражданина Беларуси меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Лысенко рассказал, что арестованный воевал на стороне боевиков в составе батальона «Сомали» с ноября 2014 г. Он был командиром танка, за что ежемесячно получал денежное вознаграждение.

По данным ГПУ, мужчина принимал активное участие в ведении боевых действий против подразделений ВСУ на территории Донецкой области: в частности, он принимал непосредственное участие в захвате Донецкого аэропорта в 2015 году.

В 2015 году подозреваемый покинул «службу», однако в 2017 году вернулся и был зачислен в одну из воинских частей ДНР. По информации ГПУ, белорус продолжил активно участвовать в вооруженных столкновениях с украинскими военными.

Ранее сообщалось, что стало известно, как в Италии вербовали террористов “Л/ДНР”.

Также, появились яркие кадры уничтожения позиции боевиков на Донбассе.

Сообщалось, что ВСУ тали умнее, злее, хитрее. Стало известно как изменились ВСУ за годы войны на Донбассе.

Напомним также, на днях в оккупированном Донецке произошла авария, в которой погиб российский офицер. Российский оккупант ехал на отжатом авто и столкнулся с БТРом местных боевиков.

Добавим, что ранее на Донбассе несколько российских наемников предприняли попытку пробраться в опорный пункт ВСУ, где и были ликвидированы.

Исследователи считают, что военные действия на Донбассе могут вызвать экологическую катастрофу.

В сети показали во что превратились окопы ВСУ на Донбассе .

Напомним также, что недавно три города на Луганщине отметили годовщину освобождения от российских оккупационных войск. Четвертая годовщина освобождения Северодонецка, Лисичанска и Рубежного. Президент Украины Петр Порошенко лично поздравил жителей этих городов и пообещал, что сделает все необходимое, чтобы над всеми городами и селами Донецкой и Луганской областей как можно раньше подняли украинские флаги.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.08.2018 20:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.