В центре внимания:

Суд разрешил САП извлечь документы подтверждающие двойное гражданство Рабиновича

Суд разрешил САП извлечь документы подтверждающие двойное гражданство Рабиновича

Соломенский райсуд Киева разрешил специализированной антикоррупционной прокуратуре изъять документы, подтверждающие наличие гражданства Израиля у нардепа Вадима Рабиновича.

Сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на постановление суда от 12 июня.

О доступе ходатайствовал прокурор САП на основании того, что Национальное антикоррупционное бюро расследует уголовное производство в отношении Рабиновича по ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) и ч. 3 ст. 368-2 (незаконное обогащение) УК Украины.

Прокуроры хотели подтвердить или опровергнуть тот факт, что гражданин Украины Вадим Рабинович и гражданин Израиля Давид Рабинович является одним лицом.

В случае, если это одно лицо, то нардеп должен внести в декларацию о доходах финансовые обязательства и другие объекты декларирования, которые зарегистрированы на него как на гражданина Израиля.

Суд удовлетворил ходатайство прокурора САП и предоставил доступ к документам, которые подавались Рабиновичем в Министерство внутренних дел Израиля или к его структурных подразделений или других уполномоченных органов, с целью получения гражданства Израиля.

А также документов, подтверждающих факт, дату и основания получения гражданства Израиля Рабиновичем, документы, подтверждающие факт наличия у Рабиновича гражданства Израиля, в том числе копии паспорта гражданина Израиля или личной карточки.

В случае, если гражданство прекращено, САП просила предоставить соответствующие документы, подтверждающие факт, дату и основания этого.

Постановление действует в течение 30 дней.

Ранее НАРОДНА ПРАВДА сообщала о том, что украинский журналист Василий Крутчак распространил в Facebook фотографии элитной виллы народного депутата и лидера партии «За жизнь» Вадима Рабиновича.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.06.2018 18:49 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.