В центре внимания:

Судьи Мандриченко и Мазуры – конкурс на должность коррупционного судьи был не сложным, нужно было позвонить Святашу и Полякову

Судьи Мандриченко и Мазуры  – конкурс на должность коррупционного судьи был не сложным, нужно было позвонить Святашу и Полякову

Совсем недавно на сайте для работодателей и соискателей work.ua было размещено обьявление в котором от имени Святаша и Полякова было опубликовано предложение стать фактически карманными судьями Группы компаний “АИС”.

Судьи Мандриченко и Мазуры  – конкурс на должность коррупционного судьи был не сложным, нужно было позвонить Святашу и Полякову

Предлагали за услуги подобного рода ни много ни мало — 5 000 долларов. Указанное объявление вызвало нешуточный ажиотаж, и первые претенденты на вакантные должности “Коррупционного судьи” не заставили себя долго ждать.

Им оказались судья Хозяйственного суда г. Киева Александр Мандриченко, судья Окружного административного суда г. Киева Алена Мазур и судья Голосеевского районного суда г. Киева Юрий Мазур.

Об этом свидетельствуют их действия в интересах АИС.

Так, согласно данных веб-портала судебной власти, 19 октября этого года в Хозяйственном суде Киева был зарегистрирован иск ряда предприятий Группы Компаний “АИС” Национальному агентству (АРМА) и новому управителю имущества Группы — ЖК “Воздвиженка” о признании недействительными договоров управления имуществом и возмещении убытков (дело 910/13652/18). Но, несмотря на нарушение процессуальных сроков и судебную практику, которая успела сложиться в отношении исков ГК “АИС” господин Мадриченко иск не спешит возвращать, явно чего-то ожидая. В тоже время, ожидания Дмитрия Святаша и Василия Полякова в отношении Мандриченко более чем прозрачны, ведь аналогичные иски у других суддей на данный момент уже отозваны. Очевидно, что отсутствие спешки, в случае с Александром Владимировчием обосновано его взаимоотношения с новым работодателем — АИС.

Как оказалось, работает судья Мандриченко на Святаша и Полякова как минимум с начала июля 2018 года, когда начал рассматривать переданное из Харькова дело 922/2355/17. В этом деле наивный арбитражный управляющий Корпорации АИС пытается отменить незаконные договора Группы АИС по выводу недвижимости с целью уклонения от погашения долгов перед банкам. Но вряд ли у арбитражного управляющего это выйдет, так как сначала дело рассматривалось целый год в Харькове, а теперь в Киеве назначено Мандриченко аж на январь 2019 года.

Также родом из Харькова и судья Голосеевского районного суда г. Киева Юрий Мазур, который горит желанием отменить наложенный в уголовном деле о мошенничестве АИС арест в отношении ранее принадлежащей Корпорации АИС недвижимости площадью около 40 тыс.кв.м., которую АИС и Альфа-банк пытаются срочно продать за 10 млн.$.

Усиливает эту группу судья Алена Мазур из Окружного административного суда г. Киева, в своем желании запретить управлять арестованной в уголовном деле о мошенничестве АИС недвижимостью.

Отметим, что на кону стоит немалая сумма — 10 млн.$, поэтому желание служителей Фемиды получить свой лакомый кусочек вполне объяснимо. Но, будут ли они после скрываться от правосудия совместно, словно дружная шведская семья или порознь остается загадкой.

Напомним, ранее СМИ неоднократно сообщали о том, что Дмитрий Святаш и Василий Поляков буквально атакуют суды Украины с целью получения судебного решения, которое запретило бы АРМА выполнять судебное решение об аресте активов ГК “АИС” и их передачу новому управителю. Стоит отметить, что конфликт Дмитрия Святаша с АРМА и интриги политика, могут стоить Украине безвизового режима.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.10.2018 16:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.