В центре внимания:

Супрун дала украинцам новый совет

Супрун дала украинцам новый совет

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, почему детям полезно проводить время на улице.

Об этом Ульяна Супрун написала в Facebook, сообщает Орбита-Львов.

«Игра на улице очень важна для развития ребенка. Исследования показывают, что активные игры вне помещения, стимулируют мозг и помогают детям развить интуицию, навыки планирования и организации, улучшают креативность, развивают аналитическое мышление и воспитывают ответственность», — пишет медик.

Для тех, кто имеет сомнения или пускать ли ребенка играть на улице, Супрун приводит ряд аргументов.

Детям нужно учиться работать в команде.
В отличие от помещения, пространство на улице почти не ограничено. Благодаря этому дети становятся более открытыми, легче соглашаются играть в командные игры, общаться и заводить новых друзей. Это также поощряет детей к изучению социальных навыков и способов взаимодействия с другими детьми вне присмотра взрослых.

Детям нужно учиться рисковать.
Кто из нас в детстве не залезал высоко на дерево или же не прыгал по крышам гаражей рядом с двором? Хотя это чрезвычайно опасно, однако также имеет свои плюсы в воспитании характера ребенка — умение рисковать и брать на себя ответственность. Конечно, родителям нелегко это позволить, поскольку они волнуются за своих детей и стараются, чтобы они всегда были в безопасности. Однако уроки, которые усваиваются на основе собственных ошибок такие же важные, как и те, что усваиваются в результате достижения цели.

Детям нужно учиться планировать и делать выбор.
Как успеть сделать все? И поиграть в мяч, и выстроить халабудку, порисовать или покушать алычи с дерева. На улице дети самостоятельно планируют, выбирают и придумывают свои активности. Это воспитывает навыки, которые помогут им научиться планировать, определять приоритеты, решать проблемы, вести переговоры и выполнять несколько задач одновременно.

Детям ежедневно требуется как минимум час физической активности.
А игра на открытом воздухе — лучшее место для активных игр. Здесь есть неограниченный простор для движения, будь то игра с мячом или езда на велосипеде. Конечно, дети могут двигаться и в помещении, но игра на открытом воздухе больше поощряет их к активному и креативному досугу, помогает включить фантазию и придумывать необычные активности.

Дети нуждаются в солнечных лучах и витамине D.
Он важен для многих процессов в организме: от развития костей до нормального функционирования иммунной системы. А также способствует здоровому сну и улучшению настроения. Детский организм будет лучше функционировать, если каждый день будет получать определенное количество солнечных лучей.

«Помните, дети также должны учиться ценить природу. Поэтому если есть возможность — выезжайте чаще с детьми за город, или же позволяйте им играть в парке возле дома, во дворе или на детской площадке», — подытожила Супрун.

Супрун дала украинцам новый советСупрун дала украинцам новый совет

Напомним, ранее Ульяна Супрун рассказала, как бороться с симптомами повышенной тревожности.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.07.2018 9:01 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.