В центре внимания:

Супрун научила украинцев бороться с бессонницей

Супрун научила украинцев бороться с бессонницей

Руководительница министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, как помочь организму правильно войти в рабочий ритм после летнего отдыха и наладить полноценный сон.
Как передает Орбита-Львов, об этом она написала на своей странице в Фейсбуке.

Супрун посоветовала непосредственно перед сном отказаться от просмотра телепрограмм, а также ограничить время пользования гаджетами.

Также для обеспечения полноценного отдыха Ульяна Супрун посоветовала за 30-45 минут до сна слушать классическую музыку или другую музыку с медленными ритмами.

«Помимо улучшения качества сна, такая музыка будет способствовать ослаблению симптомов тревожности и депрессии», — отметила Супрун.

Супрун научила украинцев бороться с бессонницей

Супрун научила украинцев бороться с бессонницей

Также Ульяна Супрун посоветовала перед сном думать о хорошем и представлять приятные картины или места. Как отметила руководительница МОЗ, недавнее исследование ученых, в котором участвовали люди, страдающие бессонницей, доказали, что визуализация перед сном позволит заснуть на 20 минут быстрее.

Также, по словам Супрун, для хорошего сна надо позаботиться о том, чтобы ноги и руки были в тепле. «Согревание конечностей способствует оптимальному процессу терморегуляции. Для этого можно одеть носки или сделать теплую ванну для ног, чтобы быстрее заснуть», — сказала и.о. министра.

Чтобы иметь хороший полноценный ночной сон, следует следить за рационом: избегать кофеина (за 6 часов до сна), алкоголя (за 4 часа до сна) и большого количества пищи перед сном.

А еще Супрун посоветовала читать печатную книгу, ведь это прием, который поможет почувствовать сонливость.

Как сообщала Орбита-Львов, ранее ученые назвали самую вредную позу для сна.

Напомним, ученые назвали оптимальное время, которое человек должен тратить на сон каждый день, чтобы поддерживать хорошее здоровье и настроение. 6-8 часов сна являются наиболее полезными для здоровья сердца и увеличение продолжительности жизни.

Напомним также, ученые доказали, что дневной сон опасен для здоровья и может стать причиной болезней. Среди них нарушение обмена веществ и последующее ожирение, целая плеяда сердечных заболеваний, таких как инсульты и инфаркты, диабет и артериальная гипертензия.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.09.2018 9:29 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.