В центре внимания:

Супрун развенчала миф о полезной пище

Супрун развенчала миф о полезной пище

Ульяна Супрун опровергла распространенные мифы о здоровом питании.

Об этом исполняющая обязанности министра здравоохранения написала на своей странице в Facebook, передает Орбита-Львов.

Сода — не методика лечения

Как отмечается, употребление соды для улучшения обмена веществ или кислотно-щелочного баланса просто с водой и натощак плохая идея.

Ее длительное употребление может вызвать электролитные нарушения, повысить уровень натрия в противовес уменьшению уровня калия, кальция и магния, что может привести к нарушениям в сердечнососудистой регуляции, повышению артериального давления, нарушению минерализации костей, образованию камней в почках, нередко даже к таким осложнениям, как отек мозга.

Кроме этого, сода повышает кислотность желудка и нередко такие эксперименты ведут к язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также вызывают такие экстренные осложнения, как перфорация и желудочно-кишечное кровотечение, помочь при которых часто возможно только хирургически и в условиях реанимации.

Перекись водорода бессильна не только от микробов

Другая угрожающая «интернет-таблетка» касается употребления перекиси водорода. Данная методика не имеет доказательной базы для применения, кроме «мнения одного автора-профессора», и довольно часто пациенты верят в чудо-таблетку и попадают в больницу с воспалением не только желудка, но и кишечника, поджелудочной железы, перитонитом.

Расторопшу оставьте для огорода

Довольно часто люди делают ошибку, когда сами себе назначают желчегонные средства. Особенно это касается пациентов с уже установленной желче-каменной болезнью, которым вообще противопоказано желчегонное, в частности расторопша.

«Такое «лечение» может привести к обострению холецистита, выходу камня из желчного пузыря в холедох и спровоцировать ургентное состояние с острой желчной коликой, механической желтухой и развитием панкреатита, когда только своевременная хирургическая помощь может помочь», — говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что лучшим предотвращением желчнокаменной болезни являются регулярные полноценные завтраки с употреблением полезных жиров, небольшие перерывы между приемами пищи и отказ от кофе натощак.

В итоге Супрун дала простые советы по действительно здоровому питанию — кушать много овощей и фруктов, пить достаточно воды и ограничивать продукты, которые содержат сахар, соль и белую муку.

Напомним, и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, как правильно пользоваться смартфонами, чтобы сохранить свое здоровье.

Напомним также, ранее Ульяна Супрун рассказала, что остеохондроз — диагноз, с которым человек может лечиться очень долго и никак не вылечиться. Он твердо стоит в списке вместе с дисбактериозом и вегето-сосудистой дистонией и является большим коммерческим мифом современности.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.06.2018 23:00 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.