В центре внимания:

Супрун развенчала очередной миф о загаре: не расслабляйтесь

Супрун развенчала очередной миф о загаре: не расслабляйтесь

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, чем на самом деле является загар, почему «жариться» на солнышке на самом деле не лучшее занятие в летнее время и назвала основные правила пребывания на солнце.
Как передает Орбита-Львов, об этом Супрун сообщила на своей странице в Фейсбуке

Как отмечает руководительница МОЗ, хотя загар традиционно ассоциируется со здоровым и красивым видом, на самом деле он никоим образом не способствует здоровью, более того, загар — это признак того, что кожа человека подверглась агрессивному воздействию ультрафиолетового излучения и пытается таким образом себя «защитить» .

Длительное пребывание на солнце врачи относят к факторам опасности при развитии рака кожи, случаев которого ежегодно по всему миру диагностируется около 3 миллионов.

Обычно, рак кожи быстрее поражает людей со светлым цветом кожи, но и более смуглые люди также находятся в зоне риска, им также опасно ультрафиолетовое излучение.

Ульяна Супрун развеяла популярный миф о том, что загар помогает запастись витамином D.

«Образование витамина D в коже ограничено. После того, как его образовалось определенное количество, этот процесс останавливается, и благодаря длительному лежанию на пляже мы больше не умножаем запасы витамина D», — написала руководительница МОЗ.

И красоты загар тоже не добавляет, поскольку упругость и увлажненность кожи зависят от количества коллагена и гиалуроновой кислоты, которые разрушаются под воздействием солнечного излучения. Поэтому солнце действительно сушит и старит кожу, и никакие увлажняющие средства это не остановят.

Ульяна Супрун посоветовала наносить солнцезащитные кремы каждый раз перед выходом на улицу и тем более во время отдыха на пляже, стараться как можно меньше находиться на солнце, особенно с 11 до 16 часов, а также носить просторную одежду, закрывающую кожу и голову.

Как сообщала Орбита-Львов, по словам Ульяны Супрун при солнечных ожогах категорически нельзя пользоваться сметаной, подсолнечным маслом, зубной пастой, мазями и прочими средствами на жирной основе. Они создают на коже пленку и нарушают теплообмен.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.07.2018 12:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.