В центре внимания:

Сутки в ООС: оккупант применяет запрещенную артиллерию, 17 раз получил в ответ (карта)

Сутки в ООС: оккупант применяет запрещенную артиллерию, 17 раз получил в ответ (карта)

На линии соприкосновения за прошедшие сутки зафиксированы обстрелы украинских позиций со стороны российских оккупационных войск с применением запрещенных минского договоренностями видов вооружения. Войска Объединенных сил вели активную оборону и адекватно отвечали противнику.

В общем, все 38 вражеских обстрелов, которые были зафиксированы на линии соприкосновения, определенные как прицельные, пишет Орбита-Львов со ссылкой на mediarnbo.

Огонь военнослужащие Вооруженных Сил Украины открывали 17 раз.

Во время вражеских обстрелов и огневых столкновений шестеро военнослужащих Вооруженных Сил получили ранения различной степени тяжести. Сейчас они госпитализированы, им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Луганское направление

За прошедшие сутки зафиксировано 14 прицельных обстрелов со стороны противника.

В частности, с начала суток и утром в районе Новотошковское и Крымского враг применял минометы запрещенных 120-го и 82-го калибров, вооружения БМП, гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

До конца суток активность боевиков не утихала, обстрелам с использованием всех указанных видов оружия неоднократно подверглись позиции наших защитников вблизи населенных пунктов Новотошковское, Крымское, Железное, Зайцево, Луганское и Екатериновка. Об интенсивности боевых действий на направлении свидетельствует то, что в течение суток в сторону наших позиций было выпущено 38 мин 120-го калибра, а также 22 мины калибра 82 мм.

Донецкое направление

Зафиксировано 24 вражеских обстрела, преимущественно из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных типов.

В то же время, с около 18:00 в течение почти двух часов боевики российско-террористических войск вели огонь из минометов 120 калибра в районе Водяного и Широкино.

Кроме того, дважды в сутки противник пытался вести снайперский огонь вблизи Красногоровки. Благодаря принятым нашими военными контрснайперским мерам эти попытки не увенчались успехом.

Наибольшее количество вражеских обстрелов — 7 раз, зафиксировано в районе Водяного. 4 раза под огнем боевиков оказывались защитники Красногоровки, трижды — населенных пунктов Марьинка, Гнутово и Павлополь.

Сутки в ООС: оккупант применяет запрещенную артиллерию, 17 раз получил в ответ (карта)

  • Текущая ситуация сегодня, 9 июня, в районе отпора вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях

С полуночи в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 6 прицельных обстрелов наших опорных пунктов.

На Луганском направлении ночью в течение часа враг раз обстрелял из минометов калибра 120 мм наши позиции в районе Новотошковское.

Пять обстрелов из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия зафиксированы на Донецком направлении, почти все они произошли в течение ночи.

Наши военные вели огонь 4 раза.

Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Напомним, военная контрразведка Объединенных сил разоблачила шпиона террористов т.н. «ДНР».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.06.2018 6:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.