В центре внимания:

Сын жертвы «Новичка» обратился к Трампу

Сын жертвы «Новичка» обратился к Трампу

Эван Хоуп, сын британки Дон Стерджесс, погибшей от отравления нервно-паралитическим агентом российского производства «Новичок», попросил президента США Дональда Трампа поднять вопрос о применения «Новичка» в Британии на встрече с президентов РФ Владимиром Путиным.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на The Guardian.

Эван Хоуп сообщил, что он хотел бы, чтобы убийца или убийцы его матери “получили по заслугам”.

“Я не разделяю политику Дональда Трампа и я никогда не буду его сторонником, но я хотел бы, чтобы он поговорил о моей матери с российским президентом”, — сказал Хоуп.

Как сообщалось, 30 июня из дома в Эймсбери госпитализировали пару — 45-летнего Чарли Роули и 44-летнюю Дон Стерджесс. Первоначально медики считали, что они пострадали от передозировки героином или кокаином. Однако 4 июля анализы в военной лаборатории Портон-Даун показали, что мужчина и женщина были отравлены нервно-паралитическим веществом группы Новичок.

В Лондоне заявили, что это не целенаправленное покушение. Эймсбери находится в 15 километрах от Солсбери и, скорее всего, пара британцев пострадала от остатков вещества «Новичок», которым 4 марта были отравлены бывший российский агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Напомним, ядовитый газ «Новичок» изготовили в городе Шиханы Саратовской области России. Эта лаборатория является аналогом британской исследовательской базы в Портон-Дауне. Информацию о местонахождении этой базы обнародовали после специального брифинга в Лондоне.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

15.07.2018 19:29 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.