В центре внимания:

Там находятся драгоценные металлы: геологи раскрыли большой секрет Луны

Там находятся драгоценные металлы: геологи раскрыли большой секрет Луны

Геологи из Канады и США представили новое исследование, которое доказывает, что под поверхностью Луны могут находиться крупные залежи драгоценных металлов.

Как передает Орбита-Львов со ссылкой на «RG.ru«, новое исследование появилось в журнале Nature Geoscience.

Ученые провели параллели между залежами полезных ископаемых, которые есть на Земле и на Луне. Таким образом, была найдена связь между содержанием серы в лунных вулканических породах с присутствием сульфида железа глубоко под поверхностью Луны.

При этом изучение месторождений полезных ископаемых на Земле показывает, что сульфид железа является идеальным местом для «хранения» драгоценных металлов, таких как платина и палладий.

Данные, которые получили исследования, говорят о том, что сера в лунных вулканических породах может указывать на присутствие сульфида железа в этом же месте и в глубинах Луны. Другими словам, в недрах Луны могут находиться залежи драгоценных металлов.

В пользу этой теории говорит также и общепринятая гипотеза об образовании спутника, согласно которой Луна сформировалась около 4,5 миллиарда лет назад после удара о нашу планету массивного объекта — часть материала Земли унесло в космос. Если эта теория верна, то Луна и Земля имеют общую историю, что означает и схожий состав.

Там находятся драгоценные металлы: геологи раскрыли большой секрет Луны

Там находятся драгоценные металлы: геологи раскрыли большой секрет Луны

Напомним, недавно в Соединенных Штатах Америки завершили сборку капсулы для экипажа на многоцелевом и частично многоразовом корабле Orion, который предназначен для полета на Луну.

Несмотря на частые обещания со стороны США в скором будущем вернуть человечество на Луну, есть ряд серьезных препятствий, которые могут этому помешать.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

06.09.2019 0:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.