В центре внимания:

Тарифы на электроэнергию могут вырасти на 30%: что ждет украинцев в 2021 году

Тарифы на электроэнергию могут вырасти на 30%: что ждет украинцев в 2021 году

В Кабинете министров Украины анонсировали повышение тарифов на электроэнергию для населения. Цены могут вырасти уже с 1 января 2021 и после первого этапа платежки подорожают на 30%.

На данный момент один киловатт электроэнергии в Украине обходится в 1,1 гривны. Из них по 0,90 копеек мы платим за первые 100, а за каждый следующий – 1,68 гривны.

Как утверждают эксперты, этой суммы не хватает даже на покрытие доставки электроэнергии, передает Обозреватель.

Для примера, если сейчас семья платит за электроэнергию в среднем 250 гривен в месяц, то в январе платежка может вырасти уже до 325 гривен. Более точные тарифы Минэнерго готовится представить в Кабинете министров уже в ближайшее время.

Льготный тариф при потреблении небольшого количества электроэнергии планируют оставить. А новый тариф будет состоять из двух частей: первую будут платить те, кто тратит мало электроэнергии и экономят, а вторую – тем украинцам, которые активно используют электроэнергию.

Как мы уже рассказывали ранее, в регионах Украины началось повышение тарифов на отопление. Так, в Николаеве местное облтеплоэнерго подняло тарифы на 35%, а в Одессе — на 23%.

А также, украинцев заставят платить за лишние метры в квартире — раскошелиться в следующем году придется владельцам квартир площадью больше 60 квадратов и домов от 120 квадратных метров. Кроме того, ставка увеличится с 62,5 до 70,8 грн за квадрат.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.12.2020 0:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.