В центре внимания:

Тело Кернеса привезли в Харьков: появилось видео

Тело Кернеса привезли в Харьков: появилось видео

В Харькове 21 декабря приземлился самолет с телом мэра города Геннадия Кернеса, который скончался от осложнений коронавирусной инфекции COVID-19.

Тело политика доставили прямым рейсом из Берлина, где последние несколько месяцев он проходил лечение в клинике Шаритэ. Соответствующее видео опубликовал Telegram-канал «Нетипичный Харьков».

Самолет прилетел около 19:30 по местному времени. По данным Flightradar24, это частный борт Mitsubishi Challenger 850 под номером AXY2120.

В аэропорту его прибытия ожидало множество журналистов и чиновников. В то же время, высшее руководство Харькова ожидало в VIP-терминале.

Затем из аэропорта выехал кортеж с телом мэра Харькова. Авто з телом Кернеса сопровождали полиция и топ-чиновники города.

Как мы уже рассказывали ранее, Геннадий Кернес, который умер в ночь на 17 декабря от последствий COVID-19, будет похоронен 23 декабря на Почетной аллее харьковского кладбища №2.

А также, одну из станций метро в Харькове планируют назвать в честь умершего мэра Харькова Геннадия Кернеса. Также в планах властей города переименовать проспект и установить памятник в его честь.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.12.2020 23:05 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.