В центре внимания:

Тепличная пленка от Ecogarden

Тепличная пленка от Ecogarden

Климат планеты существенно изменился: дождливая погода, снежные и теплые зимы. Такие негативные факторы корректируют ведение сельского хозяйства. Многие фермеры и частные огородники стали отдавать предпочтение тепличному выращиванию овощей и фруктов. Компания Ecogarden предлагает тепличную пленку, а также агроволокно и агроткань, пленку для силосования и мульчирования. Детальную информацию о компании, а также о ее продукции можно найти на официальном сайте ecogarden.com.ua/agroplenki/teplichnaja-plenka. Заказчик может приобрести только качественную продукцию, которая будет служить несколько сезонов. В интернет-магазине компании Ecogarden можно приобрести товар отечественного и зарубежного производителя.

Особой популярностью у фермеров пользуется тепличная пленка. Сооружения из поликарбоната и стекла довольно дорогие. Удешевить их можно с помощью тепличной пленки. При этом сооружения не теряют своей прочности и идеально удерживают тепло и влажность. Тепличная пленка может отличаться качеством, ценой, прочностью. Существует 4 вида тепличной пленки: цветная полиэтиленовая, ПВХ, полиэтиленовая и армированная. Для последнего варианта характерно присутствие в составе прессованного полиэтилена. Иногда производитель может заменить его стекловолокном. Это вещество имеет свойство создавать каркас. Армированная пленка довольно устойчива к перепадам температуры, может защитить растения от промерзания до - 5°С. Ее нельзя растянуть, она не провисает от дождя и града, не рвется.

Отражает ультрафиолетовое излучение, служит от 3 до 5 лет. Повреждения устраняются обычным скотчем. За счет рельефности пленки с нее трудно смывать загрязнения. Армированная тепличная пленка считается качественным, но дорогим товаром. Полиэтиленовая тепличная пленка является дешевым вариантом. Она способна пропускать до 80% тепла. Ночью полностью остывает. Плохо переносит сильный ветер и дождь с градом. Не предназначается для низкой температуры. Служит один сезон. ПВХ – один из лучших видов пленки. Пропускает до 90% света и тепла. Всю ночь сохраняет тепло. Даже в мороз до – 15°С растения не замерзнут. Срок эксплуатации пленки ПВХ до 10 лет. Легко моется. Цветная полиэтиленовая пленка прослужит 2-3 года. Может превращать ультрафиолетовое излучение в инфракрасное, которое повышает урожайность на 20-25%. Имеет свойство удалять конденсат внутри сооружения.

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

16.04.2020 10:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.