В центре внимания:

Терпела адские муки: врач Началовой рассказал, можно ли было ее спасти

Терпела адские муки: врач Началовой рассказал, можно ли было ее спасти

Главный врач клиники «Можайка 10» Василий Шуров, у которого российская певица Юлия Началова полгода назад проходила лечение, рассказал, повлияла ли подагра на болезнь артистки, и можно ли было ее спасти.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на «Комсомольскую правду».

«Понимаете, она действительно мучилась от заболевания. Ей приходилось терпеть адские боли, суставы сильно воспалялись, увеличивались в размере. Но от подагры люди не умирают. Другое дело, что из-за болезни у нее была сильная деформация стопы, Юля даже носила специальные расширенные модели обуви, чтобы не передавливать ногу, не нарушить кровообращения. Возможно, она поменяла обувь, а та — натерла ногу. Но я не видел ее ноги, когда она поступила в больницу, поэтому однозначно утверждать не могу», — сказал врач.

По его словам, Началова привыкла терпеть боль, в дни, когда подагра обострялась — она терпела адские боли, это как собака в руку вцепилась.

«Но она терпела, продолжала выступать. Когда она попала к нам в клинику, мы неделю уговаривали ее госпитализироваться, говорили: Юль, почки садятся, надо. Мы подберем тебе адекватную терапию. Она легла в стационар, когда ей стало совсем невмоготу», — вспомнил Шуров.

Также он вспомнил, что у нее подагру в США лечили обезболивающими, пока не запустили. Так что он считает, что российские врачи сделали все, что могли.

А вот на вопрос, спасла ли бы немедленная ампутация ноги, он не смог однозначно дать ответ.

«Сначала тяжесть заболевания недооценили. Пошло воспаление, она приехала в клинику, там почистили, успокоили, заверили, что все хорошо. А пошел сепсис. Для того чтобы делать ампутацию, нужно согласие больного. Пока Юля была в сознании, она говорила: какая ампутация, нельзя, спасайте ногу. Потом впала в кому, разрешение взяли у родственников, но было уже поздно», — рассказал врач.

По его словам, на тот момент ситуация была уже необратимая, врачи работали по жестким алгоритмам.

«Но вы поймите, что все разговоры про ампутацию — гадания на кофейной гуще. Была бы она жива, если бы сделали ампутацию сразу — кто знает. Последние месяцы я ее не лечил, врать и придумывать не могу. У нас была договоренность, что если будет проблемы, она даст обратную связь. Юля не дала обратной связи», — ответил Шуров.

Напомним, что Юлия Началова умерла 16 марта после операции на ноге. Операция прошла успешно, но организм так долго боролся со многими болезнями, что не выдержал. Вечером 16 марта сердце певицы перестало биться. Рядом с ней были родные и близкие люди. Певице было 38 лет. У нее осталась дочь-подросток от второго брака.

Также мы публиковали последние фото и видео Юлии Началовой, а также рассказывали историю недугов, которые мучили певицу много лет и, увы, привели к смерти в таком молодом возрасте.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.03.2019 22:51 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.