В центре внимания:

Тестов на коронавирус нет: врач рассказала о критической ситуации в регионах Украины

Тестов на коронавирус нет: врач рассказала о критической ситуации в регионах Украины

В Украине наблюдается серьезный дефицит экспресс-тестов на коронавирус, за исключением Киева, который недавно получил более 1000 штук спецсредств для его выявления.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Апостроф, об этом сообщила заведующая отделением профилактики инфекционных заболеваний Кременчугского лабораторного центра Лариса Коровина.

«На сегодняшний день тесты, которые определяют наличие коронавируса, есть только в Киеве. Полтава якобы собиралась закупить, но какая там ситуация сейчас, сказать не могу», — пояснила она.

Также она рассказала о случае возможного заражения COVID-19 в Кременчуге.

«На сегодняшний день есть подозрение на коронавирусную инфекцию у мужчины. Состояние его удовлетворительное. Есть история путешествий, на основе которой поставлен диагноз. Известно, что он путешествовал, прибыл в Кременчуг и после этого у него проявились признаки острого респираторного заболевания. Все это позволило врачам заподозрить COVID-19», — сообщила врач.

В то же время Коровина подчеркнула, что это только подозрение.

«Материал на лабораторные исследования отправили в Полтаву. Больного госпитализировали в боксовую палату инфекционного отделения больницы интенсивного лечения «Кременчугская». Его протестировали экспресс-тестами на грипп А и грипп Б — он дал отрицательный результат, который еще надо подтвердить», — добавила она.

Напомним, вчера 12 марта сообщалось, что кроме Киева, первые экспресс-тесты на коронавирус получили в больницах Житомира, Тернополя, Днепра, Винницы, Ровно, Львова и Запорожья. Как отметили в МОЗ, на данный момент в Украине есть 19 600 экспресс-тестов и сейчас продолжается прием заказа на закупку тестов для других областей.

Ранее Орбита-Львов сообщала:

Украинское правительство планирует закупить в Китае тесты для быстрого выявления коронавируса, который продолжает распространятся по всему миру. Деньги для этой цели выделят из госбюджета.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.03.2020 22:45 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.