В центре внимания:

Только за сутки в мире коронавирусом заразилось в 9 раз больше людей, чем в Китае

Только за сутки в мире коронавирусом заразилось в 9 раз больше людей, чем в Китае

Коронавирус Covid-19 продолжает захватывать мир, за пределами Китая было зарегистрировано почти в 9 раз больше случаев заражения, чем в самом Китае.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на РБК-Украина, об этом рассказал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус.

Он отметил, что в течение суток в Китае заразились всего 206 человек. При этом лишь 8 случаев зафиксировано за пределами провинции Хубэй, откуда сначала распространилась инфекция. Гебреисус отметил, что это самый низкий показатель с 22 января.

Вместе с тем, за пределами Китая продолжает расти количество зараженных.

«За последние 24 часа было зарегистрировано почти в 9 раз больше случаев COVID-19 за пределами Китая, чем внутри Китая», — сообщил глава ВОЗ.

В целом вне Китаем зафиксировано 8739 случаев заражения в 61 стране со 127 смертельными случаями.

Крупнейшая эпидемия охватила Южную Корею. Власти страны подтвердила 4200 случаев заражения с 22 смертельными случаями. Также коронавирус Covid-19 свирепствует в Италии, Иране и Японии.

«Ситуация с Южной Кореей доказывает, что это уникальный вирус с уникальными возможностями. Этот вирус — не грипп», — резюмировал глава ВОЗ.

А тем временем Всемирная организация здравоохранения считает неэффективным измерения температуры путешественникам при въезде или выезде из страны для выявления коронавирус, поскольку болезнь может находиться в инкубационном периоде.

Также сообщалось, что ученые пришли к обнадеживающим выводам о коронавирус Covid-19 – он не способен передаваться на больших расстояниях и может распространяться только на расстоянии до одного метра.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.03.2020 7:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.