В центре внимания:

Томос: в Московском патриархате устроили смешную истерику

Томос: в Московском патриархате устроили смешную истерику

В сети смеются над истерикой, которую устроили в Московском патриархате из-за визита иерархов Православной церкви Украины на Афон.

Как пишет Орбита-Львов, об этом сообщается на Facebook-странице Роисся24 с добавлением соответствующего скрина.

В публикации Информационно-просветительского центра «Надежда» при Киево-Печерской лавре говорится, что представителей ПЦУ приняли в монастыре Ватопед на Афоне (его настоятель посещал Киев перед интронизацией главы ПЦУ митрополита Епифания), но якобы, не пустили в Пантелеймонов монастырь.

Отметим, Ватопедский монастырь или Ватопед — крупный православный греческий мужской монастырь на Святой Горе Афон в Греции, второй в иерархии афонских монастырей, один из древнейших и богатейших.

Кроме того, ситуацию с визитом делегации ПЦУ на Афон в посте сравнивают с военными действиями РФ, используя выражения «28 панфиловцев», «дойдем до Берлина» и даже «православное сопротивление Афона».

Томос: в Московском патриархате устроили смешную истерику

Пользователи с юмором отреагировали на пафосные высказывания МП, шутя, кроме прочего и над тем, что в публикации допущена грамматическая ошибка.

«А откуда взялись 28 панфиловцев, Москва и Берлин на Афоне? Что-то забористое было у главы на ужин», — пишет один из комментаторов.

«Ватопед, несмотря на славное имя обандерился, так не кочнись-же, Евлогий!», — добавляет другой.

«Маятник кочнулся. Спасибо деду на Берлин. Непотопляемые Варяги православного православия. 2 шт. Роисся, вперде!», — шутит другой пользователь.

Комментаторы оставили еще много остроумных записей: «Битва церквей в голове у ватопедов — смотреть в кинотеатрах России», «Ватопед. Дойдем до Берлина. Совпадение? — Не думаю», «Походы бородатых ватопедов-игуменов на Берлин и Рейкьявик не остановить».

Томос: в Московском патриархате устроили смешную истерику Томос: в Московском патриархате устроили смешную истерику Томос: в Московском патриархате устроили смешную истерику

Напомним, ранее митрополит Епифаний рассказал, когда новую украинскую церковь признают другие церкви и как украинские лавры вернутся в лоно Православной церкви Украины.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

15.02.2019 9:06 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.