В центре внимания:

Трамп грозит Евросоюзу новыми пошлинами на авто

Трамп грозит Евросоюзу новыми пошлинами на авто

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в пятницу, 22 июня, пригрозил ЕС новыми ограничительными мерами. На этот раз речь идет о 20-процентной пошлине на автомобили из Евросоюза в случае, если ЕС вскоре не снизит или не отменит «давно введеные» пошлины и торговые ограничения на продукцию из США.

Об этом он написал в своем Twitter, сообщает Орбита-Львов.

«Учитывая тарифы и торговые барьеры, которые Евросоюз давно ввел против США и наших крупных компаний и работников, эти тарифы в ближайшее время не будут сняты, мы введем 20% тарифы на их автомобили, ввозимые в США. Строим их здесь! «, — написал Трамп.

Трамп грозит Евросоюзу новыми пошлинами на авто

Based on the Tariffs and Trade Barriers long placed on the U.S. and it great companies and workers by the European Union, if these Tariffs and Barriers are not soon broken down and removed, we will be placing a 20% Tariff on all of their cars coming into the U.S. Build them here!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 22 червня 2018 р.

Глава Минпромторга Уилбур Росс после встречи с президентом сделал заявление о том, что, по имеющимся сведениям, «в течение десятилетий импорт из-за рубежа разрушал американскую автомобильную промышленность». Теперь министерству предстоит ответить на вопрос, может ли упадок этой отрасли ослабить экономику США в целом.

Сообщается, что исследования Минпромторга может занять не менее 10 месяцев.

Ранее Трамп в одной из записей в своем твиттере пообещал «больших новостей», которых так долго ждали «работники американского автопрома.

В пятницу, 22 июня, вступили в силу меры ЕС в ответ на пошлины США на сталь и алюминий. Пошлины Евросоюза касаются ряда американских товаров, среди которых — изделия из стали, виски, арахисовое масло, мотоциклы Harley Davidson и джинсы Levi’s.

Общая стоимость американских товаров, которых коснутся новые пошлины ЕС, составляет 2,8 миллиарда евро.

В марте администрация Трампа ввела пошлины в размере 25% на сталь и 10% на алюминий в отношении Китая, России и Японии. Для ЕС, Канады, Мексики, Бразилии, Австралии и Аргентины их введения временно отложили. Но теперь они начали действовать с 1 июня.

Напомним, президент США Дональд Трамп на год действие санкций против Северной Кореи, несмотря на недавний саммит с лидером КНДР. Срок действия санкций, предусматривающих, в том числе, ограничения на импорт и замораживание активов, заканчивался 26 июня.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.06.2018 0:42 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.