В центре внимания:

Трамп разрывает отношения с ВОЗ: первые подробности

Трамп разрывает отношения с ВОЗ: первые подробности

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

В пятницу, 29 мая президент США Дональд Трамп объявил, что страна разрывает отношения со Всемирной организацией здравоохранения. Средства, которые Штаты тратили на ВОЗ, пойдут на финансирование других международных организаций.

Об этом сегодня президент США заявил на пресс-конференции в Белом доме, передает Орбита-Львов.

«Поскольку они не смогли провести реформы, о которых их просили и в которых была огромная нужда, мы сегодня разрываем наши отношения с Всемирной организацией здравоохранения и переправляем ее финансирования на другие международные и стоят того потребности в сфере глобального общественного здравоохранения», — сказал американский президент.

Трамп также заявил, что «Китай имеет полный контроль над ВОЗ, хотя она платит лишь 40 миллионов долларов в год, тогда как США платят в год примерно 440 миллионов долларов».

Как известно, Трамп и ранее заявлял, что лишит ВОЗ американского финансирования — в частности, через недейственно реагирования на пандемию коронавирус и китаєцентричність.

Так, 19 мая он направил Всемирной организации здравоохранения письмо-ультиматум и пригрозил полностью прекратить ее финансирование за плохую работу в условиях пандемии.

В письме Трамп дал ВОЗ 30-дневный срок, чтобы и «существенно улучшила ситуацию». В противном случае, по его словам, ВОЗ рисковала потерять миллионы долларов финансирования и членство США в целом.

Также напомним, что Дональд Трамп пригрозил закрыть или ограничить работу социальных сетей после кого, как Twitter обозначил его посты как фейковые.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.05.2020 1:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.