В центре внимания:

Трампу запретили блокировать подписчиков в Twitter

Трампу запретили блокировать подписчиков в Twitter

Соответствующие иски былы поданы в июле прошлого года семью заблокированными Трампом пользователями Twitter, а также правозащитной организацией под названием Knight First Amendment Institute («Институт Первой поправки имени Найтов»), существующей при Колумбийском университете. В нем утверждалось, что Трамп, блокируя подписчиков своей страницы, нарушает положения Первой поправки к Конституции США, гарантирующей, в частности, право на свободу слова и выражение протеста.

По мнению истцов, так как Трамп пользуется Twitter, чтобы выступать с различными политическими заявлениями, то его микроблог служит площадкой для общественных споров и дискуссий, и власти не могут лишать людей доступа к ней, основываясь на их взглядах. В иске блокировка пользователей сравнивалась с антиконституционной «попыткой подавления инакомыслия».

Рассмотрев дело, судья Наоми Бакволд встала на сторону истцов. По ее словам, суд решал, может ли «должностное лицо, не нарушая Первую поправку, заблокировать пользователя Twitter за выражаемые им политические взгляды» и меняет ли ситуацию тот факт, что данное должностное лицо является президентом США. «Ответ на оба вопроса: нет», — подчеркнула Бакволд.

«Несмотря на то, что мы должны признать права президента, предусмотренные Первой поправкой, он не может пользоваться данными правами таким способом, который нарушал бы закрепленные Первой поправкой права тех, кто критикует его», — отмечается в постановлении судьи.

Официальным президентским аккаунтом в Twitter Трамп начал пользоваться после инаугурации в январе прошлого года, но при этом продолжил публиковать сообщения на своей личной странице в этом сервисе.

Также ранее Трамп заявлял, что не изложив свои мысли до общественности с помощью соцсетей он никогда бы не стал президентом США. При этом многие публикуемые Трампом в Twitter сообщения часто подвергаются критике со стороны противников президента.

Напомним, в администрации президента Украины Петра Порошенко, назвали откровенной ложью публикацию ВВС о том, что его встреча с Дональдом Трампом в прошлом году организовывалась за деньги.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.05.2018 0:43 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2023 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.