В центре внимания:

Транш МВФ для Украины: Зеленский назвал главное условие

Транш МВФ для Украины: Зеленский назвал главное условие

Основным условием подписания меморандума с Международным валютным фондом (МВФ) является принятие двух законов — закона о землю и банковского закона.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на РБК-Украина, об этом Зеленский заявил в Верховной Раде.

Президент поблагодарил депутатов, которые проголосовали за назначение министра финансов и назначение министра здравоохранения.

«Действительно, всем сложно, очень сложно Украине. Для нас очень важна поддержка экономики Украины. Очень важно, чтобы состоялось подписание меморандума с МВФ. Вы знаете, что два условия: закон о земле и банковский закон. Сейчас мы будем обсуждать эти вопросы», — сказал Зеленский.

Президент попросил депутатов поддержать эти законопроекты.

«От вас зависит, будет ли поддержка нашей экономики или этого не произойдет. От каждого из вас это действительно зависит. У меня тоже много вопросов к этой ситуации. Но я вас очень прошу поддержать эти законопроекты. Они важны для украинского народа», — заявил Зеленский.

Напомним, глава НБУ Яков Смолий назвал риски для украинской экономики, если она в условиях усиливающейся турбулентности на мировых рынках из-за коронавирус потеряет возможность заключения новой программы сотрудничества с МВФ.

Также сообщалось, что МВФ намерен продолжить сотрудничество с Украиной и дать ей деньги по новой программе. Там считают, что новое правительство готово продолжать реформы.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.03.2020 18:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.