В центре внимания:

Три штата США подверглись кибератаке со стороны России: подробности

Три штата США подверглись кибератаке со стороны России: подробности

Российские хакеры снова атаковали США — пострадали три штата, были взломаны Минфин и Управление информации. При этом целью кибератаки были Пентагон и Госдепартамент.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

О каких именно штатах идет речь, неизвестно. По данным агентства кибербезопасности США, злоумышленники использовали для нелегального доступа платформу SolarWinds и другие точки доступа. Атаки были организованы по сложной схеме и требовали хороших знаний.

Издание The Washington Post ранее сообщило, что за кибератакой стоит группировка Cozy Bear, которую связывают с российскими спецслужбами.

Reuters сообщает, что хакеры из Cozy Bear использовали оборудование Microsoft, чтобы получить доступ к данным разных ведомств США. Такой вывод агентство сделало из заявления компании, что в ее экосистеме обнаружили вирус — «вредоносные двоичные файлы SolarWinds».

Как отмечают американские СМИ, кроме Минфина и Управления по коммуникациям и информации атаки были направлены против Пентагона, Госдепартамента и Министерства торговли.

Тем временем конгрессмены Палаты представителей намерены провести собственное расследование.

Напомним, накануне Национальный координационный центр кибербезопасности Украины предупредил о высоком уровне киберугрозы в стране из-за масштабных кибератак в США.

Как сообщалось ранее, в работе YouTube и сервисов Google 14 декабря произошел масштабный сбой. Не работали сервисы Google: Таблицы/Презентации/Документы/Диски/Класс/Gmail, YouTube, YouTubeTV, YouTube music.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

18.12.2020 11:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.