В центре внимания:

Турция усилила операции против ИГИЛ: задержано полсотни боевиков

Турция усилила операции против ИГИЛ: задержано полсотни боевиков

В Турции полиция задержала 43 предполагаемых членов террористической группировки «Исламское государство«.

Сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на Reuters.

Правоохранители проводили задержания в нескольких районах Стамбула одновременно. Также они совершили рейды по 15 адресам.

Задержанные входили в соцсетях групп, связанных с ИГИЛ и контактировали с боевиками с их помощью.

Турция усилила операции против ИГИЛ внутри страны в последние два года с учетом того, что террористическая группировка совершила ряд терактов.

Ранее НАРОДНА ПРАВДА сообщала, что ответственность за нападение в Мельбурне взяла на себя организация «Исламское государство». Террорист ликвидирован. Террористическая группировка «Исламское государство» сообщила, что берет на себя ответственность за нападение в австралийском Мельбурне. Подконтрольное террористам информагентство Amiq распространило заявление, в котором подтверждается, что ответственность за инцидент в Мельбурне берет на себя ИГ. И это является ответом на участие Австралии в международной антитеррористической коалиции во главе с США.

Также, авиация Сирии и России возобновила бомбардировки по позициям боевиков запрещенной террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в Сирии. По данным агентства, решение возобновить бомбардировки было принято из-за проникновения боевиков в районы, которые оставили группировки сирийских повстанцев. Отмечается, что боевикам, находящимся у реки Ярмук на границе с Голанскими высотами и Иорданией, удалось отразить атаки.

Напомним, ранее сообщалось о 60 жертвах взрыва в Белуджистане, Пакистан. По предварительным оценкам, взрыв был организован, чтобы избавиться от конкурента — для убийства одного из кандидатов — Авами Сираж Райзани.

Кроме того, в Пакистане, в пятницу, 13 июля, после задержания экс-премьер-министра Наваза Шарифа, усилились протестные настроения. Двое смертников подорвали себя, что унесло жизни как минимум 130 людей, еще 230 получили ранения. Жертвами первого взрыва стали 5 человек. Еще 32 получили травмы.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.07.2018 18:01 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.