В центре внимания:

У B2B Jewelry появился конкурент: что известно о новой пирамиде Exlimited

У B2B Jewelry появился конкурент: что известно о новой пирамиде Exlimited

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Exlimited — это новая финансовая пирамида в Украине. Мошенники обещают своим вкладчикам быстрый доход и предлагают инвестировать средства в гривне и криптовалюте.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщается на сайте Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Регулятор призывает украинцев не инвестировать в проект Exlimited, поскольку он имеет признаки сомнительного:

«Данный скам проект, исходя из публичной информации, специализируется на аккумуляции средств частных инвесторов для реализации перспективных стартапов в области бьюти-технологий, мобильной медицины, киберспорта, альтернативной пищи и других направлений».

Новую пирамиду сравнили с известной B2B Jewerly. Exlimited предлагает украинцам инвестировать свои средства в гривне и криптовалютах. Ежедневный процент должен составить от 0,4% до 1,5%, а клиентам предлагают сделать бессрочный депозит, который можно вернуть в любой момент, однако не в полном размере.

«Проект Exlimited имеет похожую на B2B Jewelry реферальную программу, когда за каждого нового привлеченного инвестора начисляется дополнительный процент прибыли. Проект активно рекламируется на видеохостинге YouTube теми же блогерами, которые недавно убеждали граждан вкладывать средства в B2BJewelry», — пояснили на сайте регулятора.

Добавим, у нового проекта размещена лицензия от 2007 года, которая выдана в Гонконге. Адреса офиса и контактные телефоны отсутствуют, есть только форма обратной связи и ссылки на мессенджеры.

Как отметили в Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, такая анонимность международной компании, которая имеет успех на рынке уже 20 лет, является еще одним подтверждением мошенничества.

Напомним, в Украине активизировались мошенники, которые рассылают фейковые сообщения о начислении 1000 гривен.

Служба безопасности Украины разоблачила хакерскую группировку, члены которой выводили деньги со счетов физических и юридических лиц — речь идет о сумме более 20 миллионов гривен.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.06.2020 1:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.