В центре внимания:

У берегов Японии разбился самолет, никто не выжил: подробности

У берегов Японии разбился самолет, никто не выжил: подробности

В Японии потерпел крушение истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35A, созданный на заводе компании Mitsubishi Heavy Industries.

Как передает Орбита-Львов, подробности сообщает ТАСС.

Известно, что авиакатастрофа произошла в районе северной префектуры Аомори. Сначала самолет пропал с радаров, затем в министерстве обороны страны сообщили, что он рухнул в Тихий океан.

«Самолет разбился примерно в 135 км от префектуры Аомори. Мы выясняем причины случившегося. Находившийся на борту пилот пока не найден, поиски продолжаются», — сообщил глава оборонного ведомства Такэси Ивая.

Он также добавил, что на месте падения уже нашли несколько фрагментов фюзеляжа самолета.

СМИ отмечают, что это первый случай падения истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35A. Эти истребители только начинают поступать в распоряжение армий различных стран. Такэси Ивая отдал распоряжение временно прекратить все полеты F-35A. Всего в Японии 13 таких машин.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Southwest Airlines с бортовым номером N8712L, вылетевший из Орландо в Викторвилль, совершил экстренную посадку сразу после взлета.

Также сообщалось, что на борту самолета российской авиакомпании Red Wings, выполнявшего рейс из Екатеринбурга в Анталью, случилось ЧП.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.04.2019 8:49 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.