В центре внимания:

У Путина нагло ответили о помиловании Сенцова

У Путина нагло ответили о помиловании Сенцова

Незаконно осужденный в РФ украинец Олег Сенцов не будет обращаться к президенту РФ с просьбой о помиловании. Именно на это и рассчитывает российская власть.

Такую информацию в Фейсбук обнародовала первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, пишет Орбита-Львов.

Она написала, что пресс-секретарь Путина Д. Песков заявляет, что О. Сенцов «должен сам позаботиться о своем помиловании», намекая, что Олег должен обратиться к российскому президенту с такой просьбой.

«В то же время, должна напомнить, что для помилования Н. Савченко к Путину формально обратились родственники погибших российских журналистов, и он помиловал, не требовали обращения самой Савченко. А почему бы самому Пескову или омбудсвумену Москальковой не обратиться к Путину с просьбой о помиловании Сенцова? Почему Надежду можно было помиловать без личного обращения , а Олега — нет», — написала Геращенко.

Кроме того, она выразила возмущение срывом договоренностей о посещением украинской омбудсвумен Л. Денисовой украинских заложников.

«Людмилу не пускают к Сенцову, Кольченко, Сущенко, Карпюку, другим нашим пленникам, несмотря на договоренности на высшем уровне . Чтобы вы понимали, именно так у нас несколько раз срывалось освобождения заложников. Когда все вроде обсудили и договорились, определились со списком и примерной датой. И в последнюю минуту — нет, и без объяснений», — подытожила она.

У Путина нагло ответили о помиловании Сенцова

Напомним, в российских СМИ опубликовано обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать украинского режиссера Олега Сенцова, который с 14 мая держит голодовку в колонии.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.06.2018 16:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.