В центре внимания:

У Путина показали фото голодающего Сенцова

У Путина показали фото голодающего Сенцова

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявляет, что пообщалась с украинским политзаключенным Олегом Сенцовым, который продолжает голодовку в режиме видеоконференции. Соответствующая информация размещена на официальной странице омбудсмена в Instagram, передает Орбита-Львов.

На опубликованом скриншоте, изображен сильно похудевший Сенцов.

Беседовала с Олегом Сенцовым в режиме видеоконференции. Почти полчаса говорили о состоянии его здоровья, о том, как он общается с родными и семьей. Олег рассказал, что ведет электронную переписку с мамой, а право на звонки использует для общения с сестрой, много читает, отметил, что в колонии хорошая библиотека. Прошу средства массовой информации как можно деликатнее относиться к освещению темы здоровья Олега Сенцова. Недавно в СМИ появились сообщения о том, что Сенцов находится чуть ли не в критическом состоянии, но он сам сегодня сказал, что в этом вопросе часто сгущают краски.

A post shared by Татьяна Москалькова (@moskalkova.official) on

«Беседовала с Олегом Сенцовым в режиме видеоконференции. Почти полчаса говорили о состоянии его здоровья, о том, как он общается с родными и семьей. Олег рассказал, что ведет электронную переписку с мамой, а право на звонки использует для общения с сестрой, много читает, отметил, что в колонии хорошая библиотека», — написала Москалькова.

Она подчеркнула, что недавно в СМИ появились сообщения о том, что «Сенцов находится чуть ли не в критическом состоянии, но он сам сегодня сказал, что в этом вопросе часто сгущают краски».

Как ранее сообщалось, у украинского режиссера Олега Сенцова, который отбывает наказание в российской тюрьме, случился второй кризис, после которого он стал принимать по две ложки питательной смеси в день.

Напомним, в пятницу, 6 июля, в зале московского общества «Мемориал» состоялся концерт в поддержку незаконно удерживаемого в РФ украинского режиссера Олега Сенцова. Участие в нем, в частности, приняли российский музыкант Андрей Макаревич, актриса Лия Ахеджакова, писатель Виктор Шендерович.

Также, фронтмен группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк опубликовал фрагмент письма от украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно осужденного в России. В письме Сенцов передает привет певцу, благодарит коллектив за их музыку, которую он недавно услышал, находясь в заключении. В комментариях предполагают, что Сенцов получил открытку, которую Хлывнюк подписал на концерте в Киеве, и написал письмо в ответ.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.07.2018 23:01 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.