В центре внимания:

У Зеленского заявили, что Тупицкий уже больше не глава КСУ

У Зеленского заявили, что Тупицкий уже больше не глава КСУ

Александр Тупицкий уже не возглавляет КСУ. Так, Тупицкий якобы потерял должность после опубликования указа президента об отмене его назначения.

Такое заявление сделал представитель президента в Конституционном суде Федор Вениславский, передает «Украина 24».

По словам Вениславского, с момента подписания указа президентом Тупицкий перестал быть судьей КСУ, а любые его распоряжения не имеют юридической силы.

«Тупицкий уже перестал быть субъектом с 27 марта 2021 года. То, что человек себя считает еще на это время каким-то чиновником в КСУ — это вопрос не ко мне. С момента издания указа президента господин Тупицкий потерял статус судьи. Никаких юридических последствий его любые распоряжения, приказы, директивы или еще что-то, не будут иметь и не должны», — сказал он.

Вениславский добавил, что уже в ближайшие дни глава государства объявит конкурс на занятие вакантных должностей в Конституционном суде.

Напомним, 27 марта президент Владимир Зеленский издал указ об отмене указов предыдущего президента Виктора Януковича о назначении Тупицкого судьей КСУ. Также глава государства отменил указ о назначении другого судьи КСУ — Сергея Касминина.

Как мы уже рассказывали ранее, в КСУ на должности помощников друг другу устраивают жен, дочерей и других родственников. Проводится такое трудоустройство без конкурса.

А замглавы Конституционного Суда Сергей Головатый задекларировал храм Украинской православной церкви Киевского патриархата в Черкасской области.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.04.2021 3:45 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.