В центре внимания:

Убийство Гандзюк: суд принял суровое решение по Мангеру

Убийство Гандзюк: суд принял суровое решение по Мангеру

Подозреваемый в организации убийства активисты Екатерины Гандзюк Владислав Мангер отстранен от должности председателя Херсонского областного совета.

Как передает Орбита-Львов со ссылкой на Громадське, такое решение вынес Шевченковский суд.

Судья частично удовлетворил ходатайство прокуратуры об отстранении Мангера, его отстранили на месяц — до 6 апреля 2019 года.

Добавим, прокуратура просила отстранить его на 2 месяца. Правоохранители считают, что будучи на столь высокой должности Мангер может оказывать давление на действующих и потенциальных свидетелей по делу. В частности, речь идет о работниках Херсонского областного совета. Также прокуратура отметила, что, находясь в должности, Мангер может уничтожить доказательства и препятствовать следствию.

Адвокаты Мангера утверждают, что прокуратура добивается снятия Мангера как представителя оппозиционной силы от должности перед выборами в Украине. Сам подозреваемый отметил, что дело политически мотивированное, а свидетелей, о которых говорит прокуратура, он не знает.

Как сообщалось ранее, в феврале Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения Владиславу Мангеру в виде содержания под стражей. При этом суд разрешил ему внести залог в размере 2 млн. 497 тыс грн.

15 февраля за Мангера внесли залог, он вышел на волю и обещал сотрудничать со следствием, чтобы найти настоящих преступников.

Накануне суд не удовлетворил ходатайство прокуроров о продлении меры пресечения главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру.

Отец Екатерины Виктор Гандзюк утверждал, Мангер запугивает свидетелей.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

06.03.2019 10:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.